ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Soul sisters_Еда как вдохновение

Как правильно их есть, рассказал кот Матроскин. А вот для того, чтобы их готовить правила не нужны! Попробуйте придумать свой вариант хлеба с маслом, как это сделала наша героиня. И кто-нибудь обязательно спросит: «У тебя только один неправильный бутерброд был?»

Фуд-фотограф Мария Алтынбаева
Город: Москва
Вдохновение: «Меня вдохновляет общение с профессиональными поварами. Эти люди всегда находятся в поиске новых вкусов и блюд. Некоторые рецепты я заимствую и воплощаю на собственной кухне. Еще один источник вдохновения — Instagram. Это неисчерпаемая кладовая интересных идей!»

МОЯ КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ… с переезда из родительского дома. На своей кухне открываешь новые вкусы и новые блюда, появляются свои кулинарные пристрастия.

ЛУЧШЕ ВСЕГО МНЕ УДАЕТСЯ тирамису! Обожаю этот итальянский десерт. Много лет назад мне попался просто замечательный рецепт. Мое пирожное даст фору ресторанным.

МОЙ САМЫЙ СМЕЛЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ — мятный крем-суп из зеленого горошка с кокосовым молоком. Меня заинтриговал рецепт, но тогда я не представляла, какого вкуса ждать от этого блюда… Эксперимент удался!

 «Идеальный ужин для меня — это вкусная паста и хорошее вино. Итальянская кухня — моя слабость :-)»

МОИ ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ — свежемолотый черный перец и зеленый базилик. Их запахи с детства сводят меня с ума! Специи — это моя страсть, которая перешла по наследству от мамы.

БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ пасту и салаты. Это бесконечное поле для экспериментов, всегда можно придумать что-то новое.

Пока у меня нет ЛЮБИМОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ, но есть любимые кулинарные блоги. Обожаю Call Me Cupcake  (рецепты десертов), Green Kitchen Stories (вегетарианские рецепты) и Half Baked Harvest (необычные рецепты с большим числом ингредиентов).

 «Чтобы постоянно идти вперед, нужно делать то, что раньше не делал»

ДЛЯ МЕНЯ НАИБОЛЕЕ ВАЖНО, чтобы было вкусно! Невкусная еда способна испортить мне настроение.

Я ОСОБЕННО ГОРЖУСЬ тем, что нашла любимое дело, фуд-фотографию. Очень долго я работала на нелюбимой работе и не понимала, чем хочу заниматься. Когда находишь себя, жизнь становится намного осмысленнее и интереснее.

ЧТОБЫ ПОСТОЯННО ИДТИ ВПЕРЕД, НУЖНО делать то, что раньше не делал. Самое ужасное — это решить, что ты уже всего достиг и двигаться дальше некуда. Всегда можно ставить перед собой новые цели.

Рецепт

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ФЕТОЙ И ЯЙЦОМ

Большинство воспринимают бутерброд как что-то обыденное, вроде хлеба с колбасой или сыром. Для меня бутерброд — это основа для творчества. 

Он может быть не только быстрым перекусом, но и выступать как самостоятельное блюдо. Например, в Дании существует целая культура сложных бутербродов с комбинированными начинками (там они называются сморреброды), а в Италии готовят брускетты, тоже очень разнообразные. Рецепт своих бутербродов я придумала, основываясь на сочетаемости ингредиентов. Особый вкус им придает розовый перец — его можно не жалеть. Подавать такие бутерброды лучше на брутальных деревянных досках, они замечательно подчеркивают характер этого блюда.

Ингредиенты:

4 ломтика бородинского хлеба, 4 ломтика красной рыбы (семга, форель или кета), 100 г мягкого сыра фета или творожного сыра, небольшой пучок укропа, несколько листиков шпината для украшения, половинка головки красного лука, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка розового перца

Приготовление

Ломтики хлеба поджарьте на сухой раскаленной сковороде до небольшой хрустящей корочки. Сварите яйца всмятку - белок должен быть полностью готовым, а желток - жидким. Намажьте на хлеб мягкий сыр. Выложите рыбу поверх сыра. Рядом с рыбой положите половинку яйца. Порежьте красный лук полукольцами, выложите на рыбу. Измельчите укроп, посыпьте им каждый ломтик. Розовый перец разотрите в руках и щедро сдобрите им бутерброды. Украсьте блюдо листиками шпината.

Приятного аппетита!

-Мария Алтынбаева

www.altynbaevamasha.ru

Фото Мария Алтынбаева

Больше вкусных историй

Добавить комментарий