ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Елизавета работает в сапожной мастерской. Возможно, сапожник и без сапог, а вот голодными близкие точно не останутся — сердце девушки давно принадлежит кулинарии. Лучше всего, по признанию нашей героини, ей удаются пироги. Попробуем?

Администратор сапожной мастерской Елизавета Малёва
Город: Березники
Хобби: «Обожаю готовить, обожаю фотографировать. Здорово, что есть такое направление, фуд-блогерство!»
Вдохновение: «Еда как вдохновение… Пожалуй, это про меня. Меня вдохновляет сам продукт. Но больше всего — шефы, рестораторы. Смотришь на их блюда и хочется бежать на кухню — готовить».

МОЯ КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ в детстве. Готовить меня учила бабушка. Борщ, кисель, каши… За что я ей очень благодарна! Помню, как она заходила на кухню и объявляла: «Так… Сегодня мы будем готовить пирог с капустой». Помню, как сварила свой первый борщ… Дома не нашлось картошки. Ну ничего, подумала я, пусть будет без картошки :-) Получилось очень вкусно! Родители одобрили.

НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ… А давайте расскажу, как я готовила пирог для подруги? У моей бабушки (кстати, Лизой меня назвали в ее честь) был фирменный капустный пирог. Пальчики оближешь! Она его готовила, а я всегда наблюдала со стороны. Так вот, однажды, уже будучи взрослой, я решила угостить свою подругу. Давай, говорю, испеку тебе пирог с капустой, как у бабушки. Испекла. Сели пить чай. Откусываем и понимаем, что капуста сырая! Только потом я узнала, что начинку нужно было предварительно потушить… Видимо, в детстве упустила этот момент :-) Вот такая история.

БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ рыбы. Это мой любимый продукт. Мой фетиш! На самом деле, я считаю, что рыбе уделяется мало внимания. Мало кулинарных книг, мало рецептов, мало говорится о ней в социальных сетях. Я стараюсь по мере сил продвигать рыбу в массы.

«Помню, как сварила свой первый борщ… Дома не нашлось картошки. Ну ничего, подумала я, пусть будет без картошки :-)»

МОЯ ЛЮБИМАЯ СПЕЦИЯ… У меня много любимых специй. Полный шкаф! Я фанат пряностей и приправ, если так можно сказать :-) Самая любимая, пожалуй, тимьян. Еще обожаю паприку и черный перец.

ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН ДЛЯ МЕНЯ — ужин дома, с семьей. На столе — салат из свежих овощей и кусок рыбы или мяса. И весь вечер разговоры, будто сто лет не виделись.

Борщ — САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП! С чесночком и салом… Ммммм… Песня :-)

«У меня много любимых специй. Полный шкаф! Я фанат пряностей и приправ»

МЕНЯ ОСОБЕННО РАДУЕТ, когда, попробовав мою еду, сын говорит: «Мама, это божественно!».

МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ объехать весь мир и перепробовать все кухни мира.

МОЙ ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТ УСПЕХА… Да нет у меня никаких секретов! Просто я люблю готовить, люблю фотографировать еду, просто люблю еду!

Рецепт

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Пожалуй, нет на свете людей, равнодушных к пирогам. Они такие аппетитные, ароматные, красивые… Один минус — калорийные. Но этот рецепт как раз замечателен тем, что в нем всего один слой теста, а значит и калорий в два раза меньше!

Готовится пирог с курицей и грибами очень быстро. К тому же, вам потребуется минимум ингредиентов. Внешний вид у блюда эффектный, поэтому можете смело подавать его не только на семейный обед, но и гостям. Вкус… Я думаю, что гармоничное сочетание куриного мяса и грибов любят все! Придумал это чудо легендарный английский повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер. Как я и говорила, шефы меня вдохновляют :-)

Ингредиенты:

2 луковицы, 6 куриных бедер без костей, 350 г грибов (шампиньоны, лисички), 1 пучок тимьяна, 1 пласт охлажденного слоеного теста

Приготовление

Включите духовку на 220°С. Разогрейте на плите две сковороды. Одна должна быть в диаметре около 30 см - в ней будем выпекать пирог, вторая - чуть меньше. В большую сковороду влейте одну столовую ложку оливкового масла. Очистите лук, измельчите и обжарьте на масле. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к луку. Одновременно на второй сковороде без добавления масла обжарьте грибы, нарезанные слайсами. Готовые грибы переложите к курице. Добавьте листики тимьяна. Снимите сковороду с огня. Начинку посолите, поперчите. Перемешайте одну столовую ложку винного уксуса и 150 мл воды. Влейте в сковороду к курице. Раскатайте тесто так, чтобы в диаметре оно было на 2 см больше, чем сковорода. Накройте начинку тестом, подоткнув края внутрь. Поверху сделайте надрезы. Смажьте пирог оливковым маслом. Проделайте отверстие посередине, воткнув туда пучок тимьяна. Запекайте пирог до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

-Елизавета Малёва

Фото Елизавета Малёва

Больше вкусных историй

Добавить комментарий