ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Среди овощей тоже есть непризнанные звезды. Например, свекла. Мы привыкли отводить ей скромные роли, но на этот раз кулинарное действо без нее просто невозможно! Вместе с нашей героиней открываем для себя новый талант…  

Фуд-блогер Инна Беляева
Город: Филлах
Хобби: фуд-фотография
Вдохновение: «Люди, влюбленные в свое дело. Они фонтанируют энергией, от них можно заряжать батарейки! Я уверена, что человек по-настоящему счастлив только тогда, когда может реализовать себя. И не важно, что это будет: рисование, фотография, танцы или сборка радиоприемников… Рядом с нашим домом есть маленькая пиццерия, где два брата-итальянца пекут пиццу в каменной печи. Как они это делают! Их улыбки, смех, шутки-прибаутки… Смазать томатом, присыпать сыром, выложить салями — и вот очередная дьябола отправляется в печь. Искры от печи, искры от поваров! Они счастливы!»

Готовить я любила всегда, у меня даже была идея создать свой сайт или блог с рецептами, отзывами из путешествий и личным рейтингом ресторанов, но никак не доходили руки. ВСЕ НАЧАЛОСЬ, когда в моей жизни появился Instagram. Что может быть проще — готовь, снимай, выкладывай в сеть, жди откликов. Это отличная площадка для старта, ведь вы можете попробовать свои силы без лишних финансовых затрат.

В РАБОТЕ ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ВАЖНОЕ — вдохновляющая идея. Я отношусь к категории людей, которые с плохим настроением и без желания что-то сделать работать просто не могут. Зато, если в моем сознании поселилась ИДЕЯ, я зажигаюсь, словно лампочка и, кажется, даже начинаю искрить! :-)

АТМОСФЕРА НА КУХНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ теплой, домашней. Кухня — не место для ссор, здесь нужно разговаривать по душам, пить чай, угощаться пирогами… Это самое посещаемое место в доме, поэтому оно обязательно должно быть уютным!

«Кухня — не место для ссор, здесь нужно разговаривать по душам, пить чай, угощаться пирогами…» 

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ МЕНЯ — блинчики с всевозможными начинками.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП — приготовленная мамой куриная лапша. Не знаю, как ей удается! Наверное, это та самая кухонная магия, но вкуснее я ничего не ела, и сама повторить, к сожалению, пока не могу. Надеюсь, что мои блюда будут вызывать такие же чувства и воспоминания у дочери.

МНЕ НРАВИТСЯ итальянская КУХНЯ. Она простая и в то же время необычайно вкусная. Секрет — в использовании качественных продуктов и проверенных сочетаний. Итальянцы называют свою кухню «едой бедняков»: свежие овощи и простые салаты, томатные супы с хлебом, домашние пироги и паста, много оливкового масла и никаких майонезных соусов. Самое интересное, что сейчас «еда бедняков», наоборот, становится едой для избранных, ведь органические овощи и качественное оливковое масло стоят намного дороже баночки майонеза.

«В каждое приготовленное собственноручно блюдо мы вкладываем часть своей души. Творим кухонную магию»

ЛУЧШЕ ВСЕГО МНЕ УДАЕТСЯ паста. С орегано и пармезаном, со сливочным соусом и семгой, болоньезе… Я могу приготовить ее за пятнадцать минут, но результат всегда будет отличный. Самый лучший способ быстро и вкусно накормить семью!

БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ приготовлены с любовью! Знаете, почему магазинная еда никогда не заменит домашнюю? Потому что в каждое приготовленное собственноручно блюдо мы вкладываем часть своей души. Творим кухонную магию. Бабушка, замешивая тесто для внуков, передает свою любовь через кончики пальцев. Мать, заваривая приболевшему ребенку чай, приговаривает: «Выздоравливай, солнышко!». И болезнь отступает… Моя мама всегда говорила мне, что с плохим настроением нельзя идти на кухню и, тем более, браться за дрожжевую выпечку — тесто может просто не подняться.

ЧТОБЫ ПОСТОЯННО ИДТИ ВПЕРЕД, не стойте на месте :-) Фотографируете пироги или пишете романы — в любом деле необходимо совершенствоваться, пробовать что-то новое, искать новый подход. Застой и лень — главные враги любого начинания. Как только вы остановились или вам вдруг показалось, что вы и так уже все знаете и хороши в своем деле — все! Считайте, что потеряли позиции и сделали шаг назад. Я всегда открыта для новых знаний, новых знакомств, новых мест, новых впечатлений. Это качество помогает мне всю жизнь.

Рецепт

СВЕКОЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Этот рецепт подкупил меня почти полным отсутствием белой муки и минимальным количеством сахара и сливочного масла. Вместо них за насыщенный вкус и сочность отвечает самая обычная… свекла!

Я считаю, что это отличный способ сделать выпечку более здоровой. По своей текстуре кекс напоминает брауни. Благодаря тому, что мы добавляем в выпечку кофе эспрессо, вкус свеклы практически не чувствуется, и никто из ваших гостей не догадается, что на самом деле ест овощной, а не сдобный кекс.

Ингредиенты:

40 г сливочного масла, 20 г муки, 280 г красной свеклы, 100 г темного шоколада, 200 г молотого миндаля, 20 г какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка крупной соли, 4 яйца, 80 г сахара, 3 столовые ложки свежесваренного эспрессо

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С при нижнем нагреве и до 160°С, если ваш духовой шкаф имеет верхний и нижний нагрев. Возьмите форму для кекса длиной 25 сантиметров, смажьте ее сливочным маслом присыпьте мукой. Сливочное масло растопите и остудите. Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Шоколад измельчите ножом. Смешайте масло, шоколад, миндаль, муку, разрыхлитель, какао (очень важно для выпечки использовать качественный какао-порошок) и щепотку соли. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пену, затем добавьте к ним 40 граммов сахара и опять взбейте до пены. Желтки также взбейте с 40 граммами сахара, добавьте к ним свежесваренный крепкий кофе (предварительно остудив) и натертую свеклу, перемешайте. Введите смесь желтков со свеклой в мучную и хорошо перемешайте, затем аккуратно введите взбитые белки и вымесите. Тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте около часа. Достаньте кекс из духовки, дайте ему отдохнуть около 15 минут, затем выньте из формы и дайте окончательно остыть на решетке для выпечки. По желанию присыпьте десерт сахарной пудрой или полейте глазурью. Украсьте сезонными ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

-Инна Беляева

Фото Инна Беляева

Больше вкусных историй

Добавить комментарий