ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Soul sisters_Еда как вдохновение

Кулинарной страничке @nika_cook недавно исполнился ровно год! Мы поздравляем Веронику с этим маленьким юбилеем и… печем именинный пирог с курочкой и кабачками по ее особому фирменному рецепту. 

Фуд-блогер и семейный фотограф Вероника Любимова
Родной город: Санкт-Петербург
Хобби: «Занимаюсь черно-белой фотографией, создаю рисунки из молотого кофе и коллекцию открыток из этих рисунков».
Вдохновение: «Черпаю вдохновение из окружающего мира. Природа — самый лучший художник. Обожаю путешествия… Они придают мне энергии на многие месяцы! Самая любимая страна, о которой все мои грезы и мечты — Италия. Люблю ее бесконечно, а кухню этой страны — безмерно… Бесконечный источник вдохновения — мои дети. Все, что я делаю, я делаю для них и с любовью к ним…».

ВСЕ НАЧАЛОСЬ с эксперимента. Приготовив в очередной раз вкусное блюдо на своей маленькой кухоньке, я захотела поделиться фотографией и рецептом с другими людьми, рассказать о своем увлечении на весь большой мир… А для этого необходимо было сделать «вкусное» фото, при одном взгляде на которое появлялся бы аппетит…

ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ОТЛИЧАЕТ простота приготовления, так как у нас, мам, время всегда на счету! Иногда можно провести на кухне несколько часов и не получить желаемого результата. Поэтому все мои блюда соответствуют фразе — быстро, вкусно и просто! Готовить надо, танцуя и припеваючи :-)

ДЛЯ МЕНЯ НАИБОЛЕЕ ВАЖНО создать историю, чтобы человек, глядя на снимок, почувствовал атмосферу места, аромат блюда, некое волшебство и магию… В сети меня часто называют колдуньей или волшебницей, значит, у меня получается ;-) Вообще, в фуд-фотографии важно найти свой стиль. Свою нишу. Я пересмотрела много работ знаменитых фуд-художников, изучала то, как снимают мои коллеги в Instagram, но все было не мое. И я сотворила собственную сказку, и продолжаю творить! Я снимаю свои фотоистории, чтобы подписчики, глядя на них, вдохновлялись… Ведь, когда люди готовят по твоим рецептам, узнают что-то новое и благодарят тебя, это самое приятное, что может быть.

«Готовить надо, танцуя и припеваючи :-)»

ИДЕИ РОЖДАЮТСЯ из просмотренных фильмов, передач о кулинарии, рецептов мамы и бабушек, из желания порадовать родных и близких вкусным шедевром, из любви… любви к тому, что ты делаешь, без нее вообще не стоит готовить! Ведь именно это чувство вкладывается в каждое блюдо, будь то обычный борщ или наивкуснейший и сложный по исполнению торт…

МОЯ ЛЮБИМАЯ СПЕЦИЯ — чеснок. Да, незамысловатый овощ и специя в одном лице. Еще древние римляне, как, впрочем, и древние египтяне, использовали его в качестве приправы к блюдам из дичи и рыбы, делали из него соусы и салаты, добавляли в гарниры… Да и сейчас сложно представить кухню без сливочно-чесночного соуса, без курочки с чесночком! Практически любое блюдо можно обогатить вкусом, добавив в него хотя бы зубчик этой приправы. Ресторан Garlic/Чеснок в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертном меню у них даже мороженое с чесноком, а в списке вин значится Chateau de Garlic. Девиз ресторана: «Мы приправляем наш чеснок едой!». Так что этот овощ один из самых полезных и вкусных в кулинарии.

БЛЮДА ДОЛЖНЫ вызывать аппетит, быть правильно сбалансированы по вкусу и оставлять приятное послевкусие. Хорошо дополняют блюда соусы, с помощью них можно добиться умопомрачительных вкусовых ощущений… Кулинария — это искусство, порой, сочетать несочетаемое, но от этого составление рецепта превращается в еще более увлекательное занятие…

«Секрет успеха в том, что ты — это целая Вселенная и ты не можешь быть не успешной, главное, не сидеть на месте, развиваться!»

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ МЕНЯ — субботний завтрак:
– время, когда можно насладиться утром и возможностью растягивать мгновения;
– время, когда самым важным становится приятное общение;
– время, когда можно заглядывать в будущее и рассматривать, каким оно будет в самом желанном и благоприятном варианте;
– время вдохновляться, набираться сил и ощущений от самого состояния жизни;
– женское время, когда энергия обновляется, поддержка рождается изнутри и вера в лучшее расцветает по-новому…

ЧТОБЫ ПОСТОЯННО ИДТИ ВПЕРЕД, НУЖНО иногда оглядываться назад, чтобы посмотреть, не остановился ли ты в своем развитии? Глядя на фотографии годичной давности, я могу оценить свой прогресс, проанализировать, насколько интереснее стали мои рецепты и на сколько шагов я должна продвинуться вперед. В деле самосовершенствования очень помогают кулинарные фотоконкурсы: ты мобилизуешься и стараешься придумать что-то новое и интересное. Я и сама устраиваю такие состязания, скоро, кстати, будет продолжение одного из них. Подписчики ждут, и я не могу оставить их без новых впечатлений :-)

НУЖНО ИМЕТЬ СМЕЛОСТЬ, ЧТОБЫ одержать победу над собой. Вот мне ужасно хочется прыгнуть с парашютом, мечтаю об этом с семнадцати лет, но я очень боюсь высоты! Для меня это будет огромным преодолением себя, но я все-таки верю в осуществление этой мечты.

МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ открыть маленькое уютное кафе, куда приходили бы друзья выпить чашечку кофе с кусочком вкусного тортика… Где собирались бы фуд-блогеры поболтать о том о сем, обсудить новые проекты, и чтобы одна из комнат в этом кафе была отведена под фотостудию, где я могла бы проводить мастер-классы по фуд-фото и не только… Чтобы мои авторские открытки разлетались по разным адресам по всему миру (сейчас я как раз работаю над этим)… А еще иметь домик на берегу моря, плавать с дельфинами и много-много других желаний… только было бы побольше на все времени!

МОЙ ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТ УСПЕХА всегда оставаться самой собой и нести позитив людям. Не надо играть чью-то роль… В каждой женщине — несметное количество талантов!

Рецепт

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И КУРИЦЕЙ

Попробовав этот нежный пирог, хочется есть его снова и снова… Надеюсь, и вы когда-нибудь приготовите его. Он порадует не только близких, но и ваших гостей!

Этот рецепт я придумала специально для одного из кулинарных конкурсов, который проходил в Instagram. Декор — аппетитная плетенка — тоже моя идея. Маленький кулинарный лайф-хак: верхние полосочки делайте подлиннее, так как в процессе выпекания они немного уменьшаются.

4

Ингредиенты

пласт слоеного бездрожжевого теста, филе куриной грудки или бедрышки/две штуки, два небольших молодых кабачка, 100 г cыра, два зубчика чеснока, пучок свежего укропа, черный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление

Разогрейте духовку до 200-220°С. Отварите курочку в подсоленной воде. Нарежьте ее кусочками и поставьте остывать. Тоненькими брусочками настрогайте кабачки, предварительно сделав полоски для декора овощерезкой. Поджарьте брусочки на оливковом масле с добавлением чесночка, соли и черного перчика. Соедините курицу и кабачки, посыпьте начинку укропом. На мелкой терке натрите сыр. Далее раскатайте тесто и выложите его в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. Разложите начинку, сверху посыпьте сыром. Сделайте бортик и украсьте пирог переплетениями из кабачка. Смажьте плетенку оливковым маслом и отправьте пирог в духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита!

-Вероника Любимова

Фото Вероника Любимова

Больше вкусных историй

Добавить комментарий