ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Иногда даже самым прилежным кулинарам хочется устроить день непослушания и отпраздновать его, приготовив аппетитные сахарные пончики… Ммм… Подсластите и вы свою жизнь!

Фуд-блогер, фотограф Кристина Власова
Город: Хельсинки
Вдохновение: «Меня вдохновляет красивая еда! В путешествиях я, как завороженная, останавливаюсь перед витринами и прилавками с выпечкой. Однажды, будучи в Париже, ходила по кафе и просилась поработать бесплатно, объясняясь на ужасном французском. И меня согласились взять в одно место!»

МОЯ КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ в детстве, когда я помогала бабушке печь традиционные карельские пирожки и булочки.

МОЙ САМЫЙ СМЕЛЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ — решение поступить учиться на пекаря-кондитера в Финляндии.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ сдобу. Это волшебный процесс! Особенно, если нужно завязать какие-нибудь замысловатые узелки или наплести косичек… Моей дочке нет еще и двух лет, а она уже обожает это дело! Про запахи домашней выпечки можно, наверное, не напоминать :-)

МОЯ ЛЮБИМАЯ СПЕЦИЯ — корица, я добавляю ее и в кашу, и в кофе, и, конечно же, в десерты.

«Представьте школу, где в программе такие предметы, как: «История вкусов», «Изобразительное искусство на тарелке» и тому подобное… Здорово, правда?» 

ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС ДЛЯ МЕНЯ — зеленый смузи, обязательным ингредиентом которого должен быть кейл (кудрявая капуста), остальное — по настроению. Здорово, когда в холодильнике есть не только фрукты, но и, к примеру, кабачок, цветная капуста, брокколи.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ О ЕДЕ… Трудно выбрать один. Это магия — смотреть, как люди готовят. Пожалуй, самым запоминающимся для меня стала драма Джейсона Райтмана «День труда», и именно из-за сцен приготовления еды, особенно – пирога. Да, иногда одно блюдо может изменить жизнь и запомниться навсегда.

ЧТОБЫ ПОСТОЯННО ИДТИ ВПЕРЕД, нужно не забывать останавливаться, чтобы зарядиться, расслабиться, вдохновиться и… с новыми силами в гору!

МЕЧТАЮ, чтобы разные кухни мира можно было бы изучать также, как иностранные языки. Представьте школу, где в программе такие предметы, как: «История вкусов», «Изобразительное искусство на тарелке» и тому подобное… Здорово, правда?

Рецепт

ПОНЧИКИ

Первомай в Финляндии традиционно отмечают пончиками и газировкой. Все — домашнего приготовления. 

Пончики в этот день пекут и с начинкой, и без, с глазурью, с сахарным песком, маленькие, на один укус, и крупные — с дыркой посередине…

Ингредиенты:

750 г муки, 1 яйцо (при желании можно не добавлять), 75 г сахара, 5 г соли, 75 г масла или растительного маргарина хорошего качества, 375 мл воды, 15 г сухих дрожжей, сахарный песок для обваливания пончиков

Приготовление

Замесите гладкое тесто. Нарежьте и сформируйте шарики по 40 грамм. Оставьте их подниматься
на противне под полотенцем. Когда пончики поднимутся, налейте в кастрюлю масло и нагрейте его
до 180°С. Затем возьмите шарик, проткните его пальцем посередине, прокрутите пончик двумя указательными пальцами и положите в кастрюлю верхней стороной. Обжарьте по две минуты с каждой стороны. Готовый пончик желательно сразу же обвалять в сахарном песке. Чтобы не обжечься, используйте одноразовые перчатки.

Приятного аппетита!

-Кристина Власова

Фото Кристина Власова

Больше вкусных историй

Добавить комментарий