ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Пышные американские, хрустящие английские, воздушные бельгийские или утонченные австрийские… В любой стране мира вафли — лучшее начало дня! На этот раз мы готовим их на кокосовом молоке и, поверьте, это райское наслаждение…

Фуд-фотограф Юлия Дырдова
Город: Москва
Вдохновение: «Кофе! Его удивительный запах и фактурные зерна — настоящий источник вдохновения».

ВСЕ НАЧАЛОСЬ десять лет назад, когда мне в руки впервые попала камера. Я снимала все подряд — это была не любовь, а настоящая страсть! Затем я начала оценивать то, что у меня получается, и поняла, что нужно учиться и много практиковаться. Спустя какое-то время я уже активно снимала портреты в рамках творческих съемок и другие проекты… Но фуд-фотография — особая история. Еда — красивая и благодарная модель. Я счастлива, что сегодня работаю именно в этом жанре!

НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, как первый раз поехала на съемку в ресторан и мне вынесли все блюда сразу, даже капучино и латте. В итоге пенка исчезла, зелень завяла, блюда потеряли свой аппетитный вид. Одним словом, съемка оказалась сложной. Пришлось выкручиваться и реанимировать блюда разными способами, но именно тогда я поняла, насколько сильно люблю свое дело!

МНЕ НРАВИТСЯ кавказская КУХНЯ. Разнообразные свежие овощи, ароматные травы, специи… А чем больше специй, тем больше «эмоций» получают вкусовые рецепторы! Среди любимых блюд — хинкали, аджапсандали, шашлык.

«Еда — красивая и благодарная модель» 

МОЯ ЛЮБИМАЯ СПЕЦИЯ — корица. Люблю ее за невероятный аромат (вдыхаешь его — будто накидываешь на себя теплый плед!) и способность преобразить любое блюдо, как с точки зрения вкуса, так и внешнего вида.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ — домашние блинчики со сгущенным молоком.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП — мамин борщ, потому что сделан с любовью!

«Чем больше специй, тем больше «эмоций» получают вкусовые рецепторы»

МОЙ ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТ УСПЕХА — это поддержка моего мужа. Он верил в меня даже тогда, когда не верила я!

ЧТОБЫ ПОСТОЯННО ИДТИ ВПЕРЕД, НУЖНО много работать, иногда ругать себя, но и хвалить не забывать. И еще очень важно дружить со своим вдохновением…

ИДЕАЛЬНЫЙ ОБЕД? Когда вся моя семья в сборе!

Рецепт

ВАФЛИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Вафли на завтрак очень любят в нашей семье! Приготовленные на кокосовом молоке, они получаются особенно нежными и воздушными. А какой витает по дому аромат! Ммм… 

Конечно, все вафли достаточно калорийны за счет масла, которое добавляется в тесто, но, спешу успокоить, в этом рецепте его немного. Кстати, сахар при желании можно заменить на кленовый сироп. Тогда совесть точно не будет вас мучить :-) Вафли можно подавать с медом, мороженым, свежими сезонными ягодами, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или фруктовым джемом — выбирайте то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь завтраком!

Ингредиенты:

200 г муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г тростникового сахара, 3 г разрыхлителя,
250 мл кокосового молока

Приготовление

Растопите сливочное масло. Белки отделите от желтков и взбейте в плотную белую пену. К белкам аккуратно добавьте масло и сахар. Перемешайте. Поочередно введите в массу желтки. Еще раз хорошо перемешайте. Влейте кокосовое молоко и снова перемешайте. Просейте в полученную массу муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто и дайте постоять 10-15 минут. Далее готовьте согласно инструкции к вашей вафельнице. Подавайте вафли с ягодами, обильно полив шоколадом.

Приятного аппетита!

-Юлия Дырдова 

Фото Юлия Дырдова

Больше вкусных историй

Добавить комментарий