ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Осенние ярмарки невозможно представить без этих крутобоких красавиц. Желтые, оранжевые, с восхитительно-нежной мякотью и свежим, чуть сладковатым ароматом, они вдохновляют на творчество! Что приготовить? Попробуйте пряный салат, который сочинила наша героиня. 

Фуд-блогер, адепт осознанного питания Алина Тютькова 
Город: Волгоград
Вдохновение: «Сама жизнь!»

ВСЕ НАЧАЛОСЬ с желания заботиться о своих близких, готовить им вкусную и полезную пищу. Потом это желание переросло в нечто большее. Я начала принимать участие в конкурсах, затем появился проект Angel cakes. Сейчас меня все больше увлекает приготовление нестандартных веганских блюд. Из последнего — хрустящее сабле, заварной мангово-базиликовый крем, карамелизированная гречка и смородиновый мусс.

НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ день открытия кафе, огромную толпу людей и их желание купить наши сладости! Это просто незабываемые эмоции, когда ты осознаешь, что дело, в которое вложил всю душу — нравится людям. Мы получили массу позитива в тот день и получаем до сих пор!

МОЙ САМЫЙ СМЕЛЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ огромный шестиярусный торт! Я делала предварительный эскиз, а собирала его уже на месте проведения мероприятия. Да, еще к нему прилагался сладкий стол на двести двадцать человек.

«Обожаю куркуму! Добавляю ее в выпечку,
в острые блюда и даже в чай»

МОЯ ЛЮБИМАЯ СПЕЦИЯ — куркума, обожаю ее! Она укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительный эффект — особенно в сочетании с кайенским перцем. Я добавляю ее в выпечку, в острые блюда и даже в чай.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС ДЛЯ МЕНЯ — полезный. Например, хумус с овощами и бездрожжевым хлебом или тост с авокадо.

ЛЮБИМАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА… Гуру десертной фотографии Линда Ломелино вдохновила меня на то, что я делаю сейчас. Наши взгляды во многом схожи. Она потрясающе передает атмосферу на снимках, и меня это цепляет. В своих проектах я тоже стремлюсь к эффекту присутствия.

«Каждый человек нас чему-то учит, и я бесконечно благодарна за эти уроки»

ЧТОБЫ ПОСТОЯННО ИДТИ ВПЕРЕД, НУЖНО пахать, пахать, пахать без остановки… И это про меня.

В МОИХ ПЛАНАХ открыть успешное кафе-кондитерскую в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Но все может поменяться :-)

Я ОСОБЕННО ГОРЖУСЬ людьми, которые меня окружают! Каждый человек нас чему-то учит, и я бесконечно благодарна за эти уроки.

Рецепт

САЛАТ С ТЫКВОЙ

Люблю этот салат и часто готовлю его дома. Тыква получается пряная и очень нежная… Секрет — в особом соусе. 

Именно соус придает тыкве необычный вкус — деликатный, сливочный. Кстати, с этой заправкой вы можете приготовить любой салат. Даже привычный, с огурцами и помидорами, станет особенным. Не забудьте добавить в салат с тыквой любимые семечки или орехи. Для пикантности их можно подсластить медом, кленовым сиропом или сиропом топинамбура. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

тыква сорта Лесной орех, чечевица (замочить с вечера), 250 г шампиньонов, половинка луковицы, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, гималайская соль и перец чили по вкусу, 2 столовые ложки кокосового масла для жарки, тыквенные семечки или семена кунжута; для соуса - 2 чайных ложки тахини, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки кунжутного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда или сиропа топинамбура

Приготовление

Тыкву промойте, разрежьте на несколько частей либо пополам. Застелите противень бумагой, выложите тыкву. Посыпьте паприкой, солью и перцем чили. Поставьте противень в нагретую до 200°С духовку и запекайте до готовности. Предварительно вымоченную чечевицу отварите в подсоленной воде. В сковороде разогрейте масло с чесноком. Добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте до готовности. Приготовьте соус из тахини, кунжутного масла, лимонного сока, меда, соли и перца. Выложите на блюдо запеченную тыкву, чечевицу с грибами, рукколу и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками или семенами кунжута.

Приятного аппетита!

-Алина Тютькова

Фото Алина Тютькова

Больше вкусных историй

Добавить комментарий