ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

«А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько блюд можно приготовить?» — с героиней фильма «Девчата» трудно не согласиться. К длинному списку добавляем еще одно — запеченный картофель с соусом песто. 

Фуд-фотограф Елена Данилушкина 
Город: Коломна
Вдохновение: «Имбирные пряники. Готова возиться с ними двадцать четыре часа в сутки!»

МОЯ КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ родом из детства. Когда нам с сестрой исполнилось пять (мы с ней двойняшки), мама начала потихоньку привлекать нас к готовке. Особенно мне нравилось стряпать печенье «Грибочки». Из песочного теста, с шоколадной шляпкой… Было весело и вкусно!

У МЕНЯ ПРЕКРАСНО ПОЛУЧАЕТСЯ совмещать роли фотографа и кулинара. Все блюда, которые вы видите на моих фотографиях, я готовлю сама.

НУЖНО ИМЕТЬ СМЕЛОСТЬ, чтобы научиться готовить имбирные пряники, а главное — их расписывать. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что могу нарисовать на прянике любую картинку. Начинала с простеньких узоров, а теперь могу изобразить даже веселые паровозики из Чаггингтона. Для росписи я использую белковую глазурь и пищевые красители.

«Атмосфера на кухне должна быть одухотворяющей, тогда любое сложное блюдо будет приготовлено на одном дыхании :-)»

МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОСВОИТЬ приготовление традиционного русского хлеба на закваске и изысканного французского лакомства макарон… Да, у меня очень разнообразные кулинарные интересы!

АТМОСФЕРА НА КУХНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ одухотворяющей, тогда любое сложное блюдо будет приготовлено на одном дыхании :-)

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ МЕНЯ — это ароматный кофе, нежные блинчики или оладьи и… хорошее настроение!

«Моя сбывшаяся мечта — это мой уютный дом и крошечная, но горячо любимая кухня»

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП? Грибной! Люблю его с детства.

ЛЮБИМАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА — старая папка с мамиными рецептами. Там есть и секреты приготовления голубцов, и всевозможные салаты, и даже рецепт домашнего вина.

МОЯ СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА — это мой уютный дом и крошечная, но горячо любимая кухня, где мы собираемся всей семьей, делимся впечатлениями о прошедшем дне и, конечно, вместе готовим!

Рецепт

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА

Аромат песто — ни с чем не сравнимая вещь, а в паре с запеченным картофелем… просто идеальное сочетание!

Этот рецепт родился спонтанно. Мне захотелось разнообразить привычный вкус, чтобы каждому знакомый продукт заиграл по-новому. Кажется, получилось!

Ингредиенты:

6 средних картофелин, соль и черный перец по вкусу, 2-3 столовые ложки оливкового масла; для соуса песто - 70 г свежих листьев базилика, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кедровых орешков, 60 мл оливкового масла, 40 г тертого пармезана, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу

Приготовление

Картофель помойте и обсушите. Сделайте несколько поперечных разрезов, не разрезая картофелину
до конца. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Запекайте 1,5 часа. Приготовьте соус песто. Для этого в блендере измельчите листья базилика, чеснок и кедровые орешки. В конце постепенно добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте с тертым пармезаном. Подавайте запеченный картофель горячим.

Приятного аппетита!

-Елена Данилушкина

Фото Елена Данилушкина

Больше вкусных историй

Добавить комментарий