КИНОЗАЛ

Soul sisters_black

 «Некоторым девушкам везет — они влюбляются. А я — нет, ни разу. Хоть и объездила весь мир, встречала сотни людей… Той весной меня познакомили с Валери. Он был таким же, как сейчас — солидным, основательным и положительным. «Соль земли», — как любят говорить американцы. Я восхищалась им и глубоко уважала. Это ведь тоже любовь. И я думала, что другой никогда не узнаю. Я просто не верила. Я не верила в любовь. А через восемь лет я вдруг поняла, что должна верить. И меня поразило это новое счастье, пришедшее ниоткуда… Это — потайная дверь, что открылась во мне. Я никогда не ощущала жизнь с такой полнотой, как в твоих объятиях…»

Ариэль

С 5 до 7. Время любовников/5 to 7, 2014
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Виктор Левин
Сценарий: Виктор Левин
В главных ролях: Антон Ельчин, Беренис Марло, Ламбер Вильсон, Фрэнк Лангелла, Гленн Клоуз, Оливия Тирлби
Оператор: Арно Потье
Композиторы: Дэнни Бенси, Сондер Юрриаанс
Художники: Джаннин Оппуолл, Хайди Бивенс, Сьюзэн Перлман
Нью-Йорк. Центральный парк. В воздухе парит свободолюбивый французский мотив… «Лучшее из написанного в Нью-Йорке не стоит искать в книгах, фильмах или пьесах. Только на скамейках в Центральном парке», — сообщает голос за кадром, настраивая на романтичный и немного философский лад. Он – американец. Она – француженка. Он — подавленный, усталый, депрессивный, но, по собственному признанию, счастлив в своей депрессии. Она — элегантная, умная, веселая, интересная… замужем, двое детей, старше его на девять лет. Классический любовный треугольник — спросите вы? И да, и нет. В центре повествования – любовь. Чувство, которое невозможно втиснуть в какую-либо геометрическую фигуру…

Больше вдохновения

2 комментариев

  • Snunit:

    Мне понравилось кино. Очень красивая актриса, очень красиво улыбается. Так хорошо все играют. Ситуация, конечно, непривычная. Но в жизни все бывает :-) А самое главное, мне понравилось настроение фильма: оно грустное и вместе с тем теплое от чувства любви, которое осталось и греет главных героев. И правда, они не так долго были знакомы, чтобы обрасти обидами и недовольством, пережевыванием чужих недостатков. Все осталось светлым и радостным в воспоминаниях. «Жизнь, это коллекция впечатлений. И надо собрать как можно больше хороших». Говорят, французы так и живут, чтобы наслаждаться. В том числе, заботясь о других. «Я буду хранить твое сердце бережнее, чем свое». Это очень красивая клятва для отношений.

Добавить комментарий