МАМА

4

«Мама»… Эта глава Soul sisters – не банальное интервью. Скорее, размышления современной женщины. Спасибо нашим героиням, которые делятся своим опытом материнства и чудесными мгновениями любви…

Мария Синицкая
Город: Москва
Хобби: «Пишу интерьерные картины, снимаю видео для YouTube 
Вдохновение: «Последние три года мы живем в Южно-Сахалинске. А мне для вдохновения важен визуальный ряд. Выручают выезды на природу, например, в такие удаленные места, как мыс Крильон. В неделю там бывает от силы человек десять. Представляете, какая энергетика? И, конечно же, дети! Дети вдохновляют быть лучшей версией себя».

Мечты из детства

Я росла в девяностые и, как многие дети того времени, хорошо знала, что такое дефицит. Мы жили в однокомнатной квартире, я спала «за пианино», а игрушки хранила под кроватью. У нас был один шкаф на троих (мама, папа и я), все мои вещи умещались на одной полке. Помню, однажды у нас дома неизвестно откуда появился каталог немецких товаров. Там были потрясающие интерьеры! Мое воображение потрясла спальня. Огромная кровать с балдахином, красивое постельное белье, кресло у окна… На фото она выглядела больше, чем вся наша квартира! Я мечтала, что когда-нибудь и у меня будет большой красивый дом и кровать с балдахином :-)

Главная встреча 

Конечно, мой муж! Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, но я моментально увидела в нем полное соответствие своим ожиданиям от мужчины. А он в шутку пообещал жениться уже в день знакомства. Назавтра я улетела в Германию заканчивать учебу, мой будущий муж — в Штаты. Мы долго переписывались, потом созванивались, увиделись только через год и начали встречаться.

Радость жизни

Вы знаете, я счастливый человек. Всегда такой была. Я умею радоваться. Каждое утро, просыпаясь, думаю, как же мне повезло! У меня есть все, к чему я стремилась...

2

Love is…

Сложный вопрос. Для меня — это полное принятие партнера. Мы с мужем вместе пятнадцать лет. Он знает меня лучше, чем родители. Мы вместе взрослели, зарабатывали свои первые деньги, делали первые инвестиции, покупали первую недвижимость, переживали финансовые и личностные кризисы, переезжали, начинали жизнь на новом месте, рожали детей… четыре года жили в разных городах! За это время мы научились самому главному: уважать и доверять друг другу.

Семья & личность

Крайне важно не забывать о своих интересах даже будучи домохозяйкой. Слава богу, муж это понимает. Он всегда поддерживает мои увлечения: я рисую, фотографирую, хожу в горы, объездила весь остров (сейчас мы живем на Сахалине). Вести блог — это была идея мужа, кстати. Меня иногда спрашивают, не против ли он, а когда говорю, что это вообще-то муж меня вдохновил — очень удивляются. Просто он понимает, что для счастливого существования мне необходима самореализация. По-другому никак.

Форма и беременность

Обе беременности были очень активными. Я работала до последнего, летала по командировкам до тридцати четырех недель. Во время второй беременности на руках у меня была годовалая Николь. Тут тоже особо не расслабишься, сами понимаете :-) Лишний вес я набрала после рождения Ники. Я была буквально зациклена на грудном вскармливании. Ни в коем случае не умаляю важность материнского молока, просто для меня в какой-то момент это стало смыслом жизни и предлогом полакомиться печенью с йогуртом в четыре часа утра. Все мне тогда говорили, хочешь кормить — ешь! Много и калорийно. Первые восемь недель после рождения Николь мы жили у сестры мужа в Лондоне, где не было ни зеркала в полный рост, ни весов. После переезда в Амстердам я, наконец, увидела себя в большое зеркало, встала на весы и ужаснулась! Через три дня у меня в кармане лежал абонемент в спортзал, а через пять месяцев я вернула себе прежнюю форму. Второй раз была уже умнее — тренировалась до тридцати шести недель, ела умеренно. С молоком все было в порядке. А спустя семь недель я вернулась к тренировкам.

Личное пространство

В нашей семье с уважением относятся к личному пространству. Мы с мужем никогда не проверяем телефоны и почту друг друга. В комнаты девочек всегда стучимся. Нам повезло, каждой из дочек удалось выделить свою комнату, где четко разграничены игрушки и вещи. Иногда они меняются или дают поиграть, но, например, когда Ника в саду, я не разрешаю Диане трогать ее вещи. Также детям нельзя заходить в нашу спальню, когда нас с мужем нет.

О чувстве дома

Знаете, есть такие интерьерные картины с цитатами? На одной из них написано: Home is where the love is/Дом там, где любовь. Немного по-киношному, но это про нас. С девятнадцати лет, когда я уехала жить в Германию, я переезжала шестнадцать раз, из них десять - с мужем. Он смеется, что даже в гостинице, где мы останавливаемся на пару ночей, я умудряюсь создать домашнюю атмосферу. Могу притащить цветы или свечи. Обожаю создавать уют! Во всех квартирах и домах я очень быстро адаптируюсь. Главное, чтобы семья была рядом.

Субботние вечера

Мы обожаем выходные, ведь это значит, что папа дома! Всегда рады гостям. Муж очень гостеприимный, любит готовить и делает это хорошо. На мне — сервировка стола, напитки и закуски. Муж колдует над горячим. Дочки вьются вокруг папы… Если мы одни, устраиваем киновечер. Разжигаем камин, долго выбираем фильм, я делаю попкорн. Надеюсь, девочки запомнят эти моменты.

Дочка… Жена… Мама…

Недавно была на консультации у школьного психолога. И она спросила меня о роли в семье. Было странно отвечать на этот вопрос — по-моему, и так понятно, что я жена и мама. Дочь — в меньшей степени. С детства была очень самостоятельной: детский сад (родители много работали), после школы — домой с ключом на веревке вокруг шеи, на каникулы — к бабушкам… Поэтому все важные решения в жизни принимала сама.

-Мария Синицкая

Фото Анастасия Зубкова

Добавить комментарий