Моменты красоты

Soul Sisters_Моменты красоты

У нашей героини — редкая, одухотворенная красота. Кажется, сама душа отражается в этих огромных глазах… Сегодня Анастасия празднует день рождения — по-здра-вля-ем! И желаем сохранить и приумножить свое богатство.  

Блогер, рекламщик, художник в душе Анастасия Самсонова
Родной город: Москва
Вдохновение: «Люди! В каждом человеке есть что-то свое, неповторимое, уникальное, удивительное, очень интересное».

«Я верю в то, что красота начинается с мыслей, затем идет питание и только после — уход (косметика и прочее). Если ты постоянно всем недоволен, считаешь, что все плохо, и все вокруг в этом виноваты, то это моментально отражается на лице и теле. В чем разница между драмой и комедией? Только в том, как ты относишься к ситуации. Счастье – это осознанный выбор, а красота – во многом результат этого выбора и твоего отношения к себе и окружающим. Но об уходе забывать, конечно, тоже не стоит ;-)

Уход за лицом: Все, что мы едим, моментально отражается на лице. Раньше я была уверена, что у меня кожа, склонная к появлению воспалений. Я тоннами скупала пенки, тоники и крема для проблемной кожи, но результата особого не замечала и заканчивала по-старинке – тремя слоями тоналки. А потом я перестала есть очень жирную и жареную еду, в особенности свинину, и теперь у меня идеальная кожа, я забыла, что такое прыщики. Хотя не могу сказать, что я адепт здорового питания, со всеми его детоксами, супер-фудами и пророщенной пшеницей. Когда я хочу стейк с кровью (из говядины, разумеется), я иду и ем стейк. Я считаю, что загонять себя в очень строгие рамки и отказывать себе в чем-то не стоит, главное, внимательно прислушиваться к своему организму, он всегда дает хорошую обратную связь. Когда у меня появляются какие-то проблемы с кожей, допустим, шелушение, стянутость или на губах появляются трещинки – я сразу бегу за витаминами. Витамины А, Е и С творят чудеса. Они благотворно влияют на качество кожи, именно в связке их прописывают врачи-дерматологи. Крема для лица я тоже, как правило, выбираю с этими витаминами в составе. Еще я пью много воды, это хорошо сказывается на состоянии моей кожи. Более того, как человек, поработавший достаточно с косметическими компаниями, я знаю, какие ингредиенты работают, а какие – просто придуманы талантливыми маркетологами. Поэтому, основной критерий для меня при выборе крема для лица – это его состав. Ну и запах.

Для очищения кожи вечером я использую африканское черное мыло Nubian Heritage. Его производят из древесной золы в ЮАР, и для смешанной кожи этот продукт просто незаменим, после него кожа сияет. Хотя мыло это не похоже на мыло в обычном понимании: во-первых, оно очень черное, во-вторых, практически не пенится, и в-третьих, содержит только натуральные ингредиенты. К его использованию нужно привыкнуть, но результат того стоит. Пару раз в месяц я делаю очищающую маску с Parsley Seed Cleansing Masque от австралийской марки Aesop. В ее состав входит глина, экстракт петрушки, сок алоэ и еще много чего полезного. Да и вообще бренд Aesop уже давно зарекомендовал себя на рынке косметики с хорошими натуральными и суперэффективными составами.

Я фанат ночных кремов: мне очень нравится идея, что крем работает, пока ты спишь, а на утро просыпаешься с идеальной кожей. Здесь у меня два фаворита. Английская органическая марка REN. У них потрясающие составы, никаких агрессивных парабенов, силиконов и прочих гадостей. Мой фаворит — Frankincense Revitalising Night Cream — крем, который понимает мою кожу. Выравнивает цвет, балансирует, отлично увлажняет без жирности и, когда я посыпаюсь, моя кожа выглядит прекрасно! Еще один незаменимый для меня продукт — это B Triple C Facial Balancing Gel от Aesop — ночной супер-гель с витамином С. Он моментально впитывается, приятно пахнет цитрусом, а на утро после его использования кожа сияет, цвет выравнивается, и главное, никаких следов усталости не остается. Лучше всего моя кожа выглядит именно после использования этого геля. Причем эффект от него длится какое-то время, даже если им не пользуешься, это довольно сильный продукт. Что касается дневного крема, то я использую Ultra Facial Cream от Khiehl’s — очень легкое и нежное по текстуре средство. Хотя вспоминаю я про него только в особо морозные и ветреные дни. Я не фанат дневных кремов. В целом, это просто приятный, невесомый крем, в нем нет совсем ничего чудодейственного как, допустим, в Aesop, но он простой и понятный, поэтому и живет в моей косметичке.

Тело: После душа я всегда использую крем, мне нравится дополнительное ощущение мягкости. К тому же кожа на теле у меня склонна к сухости, особенно зимой. Питательный крем Creme de Corps от Khiehl’s – прекрасный продукт в этом отношении. Еще, как ни странно, один из моих фаворитов – питательное молочко для тела от Nivea в синем флаконе, периодически к нему возвращаюсь, так как помимо хорошего увлажняющего эффекта, мне нравится, какой запах оно оставляет на моей коже. Я очень рада, что нашла для себя идеальный крем для рук – Jeunesse des Mains от Clarins, хоть и пахнет он, честно говоря, как бабушка :-) Я много чего перепробовала, но только он меня не раздражает, потому что моментально впитывается и не оставляет на руках даже намека на жирную пленку, а для меня, пожалуй, это самый важный критерий. При этом Jeunesse des Mains имеет очень плотную текстуру и отлично увлажняет.

Макияж: Обожаю пробовать новые продукты! Не могу обойтись без хайлатера. Наношу его немного на скулы и веки – вид сразу же сияющий и отдохнувший. В этом мне помогает интернет-хит и очень удобный хайлайтер в стике от Shugar Box. Не представляю своей жизни без него! Еще я обожаю помады, у меня их бесчисленное количество, но самая любимая – Dior Addict Extreme в оттенке #536 Lucky.

Волосы: Я особо не заморачиваюсь с уходом за волосами. Опять же, мне кажется, тут все зависит от того, что ты ешь – пользуясь случаем, мои волосы передают пламенный привет витаминам группы В :-) Поэтому я использую какой-нибудь обычный шампунь, который часто меняю. При выборе решающим фактором становится аромат. Сейчас мои фавориты – австралийский бьюти-хит Miracle Moist от Aussie и греческий органический шампунь с потрясающим запахом Rice Proteins & Linden Shampoo for Fine Hair от Korres».

-Анастасия Самсонова

Больше моментов красоты

Фото Саша Наветная.

Добавить комментарий