ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ

серый медвежонок, итальянская вискоза, набивка древесными опилками, размер 18 см
серый медвежонок, итальянская вискоза, набивка древесными опилками, размер 18 см

Обычному человеку кусочек ткани, моточек ниток да пара пуговиц вряд ли раскроют свои секреты. Но в руках нашей героини каждая мелочь может стать чудом. Милым и живым. Будет согревать руки и сердца, дарить улыбки, утешать и вдохновлять. Об этом ее проект, который так и называется – Little Things…

Создатель авторских интерьерных игрушек Евгения Антипина
Родной город: Красноярск
Хобби: Йога, фотография, психология, книги
Вдохновение: «Люблю читать истории про творческих людей. Люблю гулять по лесу или по берегу моря с фотоаппаратом в руках и ловить моменты. Люблю устроиться в каком-нибудь уютном кафе за чашечкой кофе, с айпадом и блокнотом в руках. Листать Pinterest, Instagram или онлайн-журналы в поиске каких-то новых идей и вдохновения. Причем совсем не обязательно знать, что именно хочешь найти. Так, простая фраза «Take me to the sea», выведенная красивым шрифтом, натолкнула меня на мысль о создании морской коллекции мишек — и вот уже у одного из них на пузике красуются эти слова…»

три медвежонка, итальянская вискоза, набивка древесными опилками, размер 18 см

ВСЕ НАЧАЛОСЬ обычным осенним днем семь лет назад. Совершенно случайно я попала на выставку кукол в своем родном городе. Я была так восхищена увиденным, какой-то особой энергетикой ручной работы, что в моей голове что-то щелкнуло. Я поняла, что тоже так хочу. Хочу зарабатывать на жизнь тем, что будет приносить удовольствие, хочу создавать что-то своими руками, хочу жить по собственному плану и делать других людей немножко счастливее! Я отправилась в магазин, купила самой обычной ткани, достала из дальнего угла старенькую швейную машинку и сшила на ней (вращая колесико вручную, так как педаль не работала) маленького простого мишку, который получился очень смешным, похожим… на куклу вуду :-) Кстати, именно на этой машинке, на кухонном столе, стежок за стежком, я шила свои первые игрушки на продажу, и только спустя время купила новую и большой рабочий стол.

МОИ ВЕЩИ ОТЛИЧАЕТ индивидуальность. Когда меня спрашивают: «Как тебе удалось выработать свой стиль?», я впадаю в ступор. Ведь я просто делаю то, что нравится мне самой. Стиль выработался сам по себе, шаг за шагом, постепенно. Хочется подарить людям немножко волшебства и веры в чудеса, научить их ценить простые вещи и наслаждаться ими, поэтому я назвала свой магазинчик Little Things/«Мелочи», ведь из них и состоит наша жизнь.

МОИ ВЕЩИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ПОТОМУ ЧТО я делаю их как будто для себя… Признаюсь, если вижу какую-то вещь и она мне очень-очень нравится, в голове невольно проскальзывает мысль: «Я хочу это сделать!». Конечно, не все идеи удается воплотить, но я стремлюсь выделить самые-самые и работать над ними. Так в моем магазинчике, в дополнение к мишкам, появилась коллекция деревянных изделий для дома, а не так давно – ароматные соевые свечи. И на этом я не останавливаюсь, скоро появится еще одно интересное направление, связанное с текстилем.

«Я отправилась в магазин, купила самой обычной ткани, достала из дальнего угла старенькую швейную машинку и сшила на ней свою первую игрушку — маленького простого мишку, который получился похожим… на куклу вуду :-)»

мама-медведица, итальянская вискоза, набивка древесными опилками, размер 21 см

дружная медвежья семья, итальянская вискоза, набивка древесными опилками, размер 18 и 21 см

«ЧЕЛОВЕЧНЫЕ ВЕЩИ» - это вещи, которые обладают собственной душой. Они как люди, у них есть своя энергетика и свое предназначение.

ВЕЩИ ДОЛЖНЫ вызывать у тебя определенные чувства, будь то радость или грусть. Для ощущения полноты жизни человеку необходимы все чувства, и ни одно не существует отдельно от другого.

МОЯ СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА - жить близко к природе, видеть горы и звезды из окна, когда в любой момент ты можешь выйти из дома и пройтись по берегу моря… Последние три года я живу в красивейшей солнечной стране Черногории, в маленьком приморском городке Херцег-Нови. Но и родной Красноярск, который я люблю не меньше, навещаю часто и с удовольствием. Наверное, это и есть счастье, когда хорошо «там, где ты есть».

««Человечные вещи» обладают собственной душой. Они как люди, у них есть своя энергетика и свое предназначение»

папа-медведь, держатель ключей от берлоги, с сыном, итальянская вискоза, набивка древесными опилками, размер 18 и 21 см

Я ОСОБЕННО ГОРЖУСЬ своей мамой Галиной Антипиной, такого самоотверженного творческого человека, готового днями и ночами отдавать себя любимому делу я еще не встречала! Мама у меня художник и мастер по бересте, своими руками она создает красивейшие туеса и расписывает их вручную.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ… Например, создатель проекта You and Me Ирина Филатова, очень интересный человек. Мне нравятся их стильные ежедневники, фоторемни из кожи и другие аксессуары. Бесконечно вдохновляет творчество Юли Каминской, дизайнера стильной детской одежды из натуральных материалов, и ее проект ULKO. Из мира игрушек я очень люблю зайчат Третьяковой Ксении и в целом ее заячье царство под названием Republic Rabbit, где все выдержано в едином стиле и цветовой гамме, очень красиво.

НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ БЕЗ позитива и благодарности. Каким бы сильным не было ваше желание, с каким бы несгибаемым упорством вы не шли к своей цели, на пути всегда будут встречаться «подводные камни». Впасть в отчаяние легко, спасает только позитивный настрой: «Теперь я знаю, как не нужно делать. Ура! Спасибо жизнь! Идем дальше».

«Теперь я знаю, как не нужно делать. Ура! Спасибо жизнь! Идем дальше»

дружная медвежья семья, мама, папа и три сына, итальянская вискоза, набивка древесными опилками, размер 18 и 21 см

серый медвежонок, итальянская вискоза, набивка древесными опилками, размер 18 см

-Евгения Антипина

Фото Евгения Антипина

Больше историй из жизни замечательных вещей

Добавить комментарий