«Действуй, сестра!» — это чудесные и простые вещи, которые помогут сделать месяц чуточку интересней, плодотворней, увлекательней… Попробуйте жить так, чтобы каждый день оставлял приятные воспоминания. А мы обещаем помочь вам в этом.
Ежедневник состоит из двух листов формата А4. Его можно распечатать на любом принтере и бумаге по вашему выбору. Разрежьте лист на четыре части по пунктирной линии и используйте для мудборда или творческого блокнота.
Доступен для печати в течение месяца.
«Будь собой, остальные роли заняты»
Оскар Уайльд
Ванна с молоком и медом
Мед увлажняет и смягчает кожу, а молоко обладает омолаживающим эффектом. Вам потребуется 2 столовых ложки меда и 1 литр теплого молока.
Совет:
Ванна обладает расслабляющим эффектом, поэтому лучше принимать ее перед сном.
Аромарасчесывание
Этот ритуал преображает и оздоравливает не только волосы, но и кожу головы. Нанесите 1-3 капли эфирного масла на чистые, сухие пряди и расчешите любимой деревянной расческой. Практикуйте аромарасчесывание 1-2 раза в неделю в течение 5 минут.
Масла:
для сухих волос — мандарин и лаванда;
для склонных к жирности — лимон, апельсин, лаванда, сосна, кедр, можжевельник;
от выпадения и для роста — грейпфрут, розмарин, кориандр, иланг-иланг;
против перхоти — чайное дерево, лаванда, розмарин, ромашка, мелисса.
Совет:
Выбирайте качественные ароматические масла, они не оставляют жирности на волосах.
Книги Фэнни Флэг
«Добро пожаловать в мир, Малышка!»
«Рай где-то рядом»
«Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Романтический фильм
Сериал «Личная жизнь» (2020) с очаровательной Анной Кендрик в главной роли.
Шакшука
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец красный — 1/2 шт.
томаты — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
зира — 1/2 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
грецкий орех — 30 г
свежая зелень, сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
Мелко порубите лук и чеснок, с бланшированных томатов снимите кожицу и порежьте на маленькие кубики, перец нарежьте тонкой соломкой. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите перец и лук, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томаты, чеснок, растертую в ладонях зиру, соль, щепотку сахара и готовьте на среднем огне 7-10 минут. В соусе сделайте ложкой 3 лунки и вбейте в каждую по яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится. После приготовления посыпьте блюдо крупно нарубленным грецким орехом и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от автора кулинарного блога Катерины Тювелевой
Больше магии простых вещей…
Фото Наталья Филатова