«Плыву не туда, куда ветер дует, а как парус поставлю!»

Признать, что тебе необходима помощь, причем не просто друга или близкого человека, а психолога, порой очень сложно. В наше время каждый стремится быть самодостаточным и сильным. Но иногда принять помощь – значит проявить мудрость. Гульфия Латыпова, практикующий психолог в сфере позитивной психотерапии, уверена, что это признак отнюдь не слабости, а внутренней состоятельности…

«Здоров не тот, у кого нет проблем, а тот, кто умеет их решать», — говорил основатель метода позитивной психотерапии Носсрат Пезешкиан. Свой метод он позиционировал не просто как способ справляться с болезнями и расстройствами, но как возможность жить по-настоящему полной и здоровой жизнью. Другими словами, это не лекарство, а способ достичь гармонии.

Гульфия Латыпова:

«Признаться в том, что тебе необходима чья-то помощь, действительно непросто, но тот, кто способен сделать этот шаг, найдет в себе ресурс для разрешения своих проблем. Ведь способность обращаться за помощью — признак не слабости, а зрелости…

Все, что человеку нужно, внутри него уже есть! Моя задача состоит в том, чтобы выслушать и создать условия, при которых он откроет в себе способности, необходимые для решения проблемной ситуации или для изменения качества своей жизни. Я строю психологическую помощь на взаимном сотрудничестве. Не навязываю свое мнение, не оцениваю поступки и личность клиента, а даю ситуативное одобрение, акцентирую внимание на сильных сторонах, способствующих разрешению проблемы.

На встречах с клиентом мы решаем самые разнообразные задачи. Вопросы, связанные с построением взаимоотношений. Проблемы самооценки — неуверенность, непринятие себя, неудовлетворенность. Мне нравится, когда люди начинают любить и принимать себя такими, какие они есть, доверять себе для дальнейших изменений. В результате появляется уверенность, уходят претензии к себе, боязнь критики и, как следствие, повышается качество жизни. Также я работаю с разными проявлениями психосоматических расстройств, когда физические недомогания вызваны психологическими причинами. Моя цель не снятие симптомов, а поиск первопричины и нахождение внутренних ресурсов, способных эту проблему решить.

Психологическое консультирование проводится очно (Москва, Уфа) и онлайн (Skype, FaceTime, WhatsApp). Регулярность встреч — один раз в неделю, сеанс длится 55 минут. Наша совместная деятельность может быть как краткосрочной — консультации, направленные на достижение конкретной цели, так и долгосрочной — терапия для качественных изменений в жизни. Первая встреча по длительности составляет до 80 минут, дополнительное время на ознакомительную часть и обсуждение терапевтических отношений предоставляется психологом».

Записаться на консультацию:
+7-987-604-06-05 (звоните или пишите по WhatsApp)

Гульфия Латыпова – практикующий дипломированный психолог, консультант по позитивной психотерапии, психолог-профориентатор, специалист по карьерному консультированию, тренер, автор тренинговых программ, член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии (WAPP) Висбаден, Германия, член международной федерации психотерапевтов (IFP), Берн, Швейцария. Работает в направлениях: позитивная психотерапия, беатотерапия.

Интервью с Гульфией Латыповой можно прочитать здесь

Фото Наталья Филатова, Юлия Ковшова

Добавить комментарий