ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Возможно, до сих пор где-то живут феи, которые превращают тыквы в кареты. Десерты, запеканки, рагу, супы… Эти превращения – дело рук нашей героини. Волшебная палочка ей не нужна. Немного кухонной магии, и на столе дымится ароматный тыквенный суп. Разве не чудо?

Фуд-блогер Татьяна Кабакова
Город: Прага
Хобби: фудфотография
Вдохновение: «Меня вдохновляют путешествия, они позволяют расширить горизонты, познакомиться с разными кулинарными традициями, узнать новые вкусы… Обожаю рынки. Это любовь! Первым делом стараюсь попасть на местный рыночек, выпить там чашечку кофе или бокал просекко, а если есть возможность попробовать местное блюдо, никогда не упущу ее».

МОЯ КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ в детстве. Я любила наблюдать, как мама и бабушка колдуют на кухне. Процесс готовки вызывал столько эмоций! Мне всячески хотелось быть причастной к этому действу. А когда подросла, старалась радовать маму вкусными обедами (поначалу, возможно, не очень вкусными). Сколько себя помню, мне всегда нравилось экспериментировать, смешивать ингредиенты, получать новые вкусы… Нравится и по сей день.

БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ наполнены любовью и, как бы банально это не звучало, добрыми эмоциями. Если я не в ладу с собой, предпочту ничего не готовить в этот день, а отправиться с семьей в какой-нибудь ресторанчик.

ВО ВСЕХ МОИХ РЕЦЕПТАХ ПРИСУТСТВУЕТ импровизация. И очень часто что-то рождается неожиданно, на ходу. Главное, успеть записать!

«Для меня невероятно важно ощущение дома. С каждым годом я осознаю это все больше и не вижу в этом обыденности, наоборот, ощущаю некую глубину бытия» 

ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ МЕНЯ это и Наполеон, и шоколадный фондан, и всевозможные брауни, но все же нет ничего вкуснее блинов с пылу с жару, смазанных маслом и присыпанных сахаром, в тандеме с горячим эспрессо!

МОЯ ЛЮБИМАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА — старенькая мамина тетрадь, потрепанная временем, с простыми блюдами, приготовленными сотни раз… Мамы уже нет. Но есть чудо-блокнот, для меня это не просто сборник рецептов, это основа всего.

ДЛЯ МЕНЯ НЕВЕРОЯТНО ВАЖНО ощущение дома. Уют, ароматы вкусной еды… С каждым годом я осознаю это все больше и не вижу в этом обыденности, наоборот, ощущаю некую глубину бытия. Очень устаю, если долго нахожусь вне дома. Речь не идет о путешествиях — они наполняют, а вот рутинные дела в суете города меня утомляют. Дома я наполняюсь.

«Нужно научиться быть щедрым душой, не бояться отдавать энергию, любовь, внимание…» 

Друзья и близкие говорят, что У МЕНЯ ПРЕКРАСНО ПОЛУЧАЕТСЯ сотворить праздник на ровном месте.

Моя семья, дети, муж, все, чем наполнена сегодня моя жизнь — это и есть МОЯ СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА. Это огромная сила. Все остальное — лишь прекрасные детали…

ЧТОБЫ ИДТИ ВПЕРЕД, нужно научиться быть щедрым душой, не бояться отдавать энергию, любовь, внимание. Это окрыляет, это будто попутный ветер, который приподнимает тебя над землей и помогает двигаться к своей цели.

Рецепт

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Я фанат тыквы! Во всех видах. Она хороша и в кашах, и в пирогах, и в салатах, запеченная с козьим сыром, в рагу и, безусловно, в супах. А еще мне очень нравится ее жизнерадостный цвет.

Когда наступают первые холода, хочется согревающих блюд. Если вспомнить аюрведу, именно тыква обладает подходящими свойствами. Она дарит тепло, балансирует энергии в организме и успокаивает, к тому же может похвастаться богатым набором микроэлементов и витаминов. Поэтому, долго не раздумывая, я приготовила для вас этот ароматный суп. Подавать его можно с гренками, вялеными помидорами или подрумяненным беконом. 

Ингредиенты:

средняя тыква, луковица, два-три зубчика чеснока, один острый перчик, одна морковка, корень сельдерея в равных пропорциях к моркови, одна крупная картофелина, 200 мл сливок или кокосового молока, несколько веточек тимьяна, корень имбиря, корень петрушки, соль, перец, куркума,
мускатный орех - по вкусу, одна столовая ложка оливкового масла

Приготовление

Тыкву промойте, разрежьте на несколько частей либо пополам. Застелите противень бумагой, выложите тыкву, сверху положите веточки тимьяна и острый перчик. Поставьте противень в духовку на 60-90 минут (в зависимости от сорта тыквы) при 180°С. Если необходимо, накройте противень фольгой. Пока тыква запекается, займемся овощами. В сотейнике на оливковом масле подрумяньте чеснок, извлеките его и выложите на сковороду нарезанные овощи - корень сельдерея, морковь, корень петрушки, небольшой кусочек имбиря, лук, картофель. Пассируйте до золотистого цвета. Посолите, добавьте специи - перец, мускатный орех, куркуму. После залейте водой, доведя объем до 1 литра, накройте крышкой и томите до мягкости. По готовности овощи разомните, добавьте тыкву. Острый перчик, с которым запекалась тыква, я разрезаю, удаляю из него семечки и тоже кладу в суп. Пробейте все блендером. В конце можно добавить сливки или кокосовое молоко.

Приятного аппетита!

-Татьяна Кабакова

Фото Татьяна Кабакова

Больше вкусных историй

Добавить комментарий