ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Удивительным образом все, к чему не прикоснутся ее руки, превращается в шедевр. Вот и на этот раз простой, казалось бы, пирог выглядит как настоящее произведение искусства. Такая она, Маша-искусница!

Хозяйка школы-мастерской «Тонкая материя» Маша Разнер
Село: Спас-Талица
Вдохновение: «Природа».

МОЯ КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ в детстве, когда я познакомилась с бабушкиной книгой «О вкусной и здоровой пище». Первый бисквит на десяти желтках был, без преувеличения, великолепен! С тех пор очень люблю готовить. И если позволяю себе отдохнуть от кастрюль и сковородок, то лишь для того, чтобы вернуться на кухню с новыми силами.

Я так много экспериментирую в процессе мыловарения, что ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ДЛЯ МЕНЯ — отдых от экстремальных сочетаний, возвращение к чему-то простому и надежному.

БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ вкусными! Никогда не поверю, что невкусная еда может быть по-настоящему полезной.

МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ЗНАЮ специи. Но когда занялась мыловарением, этот мир открылся мне с новой стороны! Настоящая ваниль и цейлонская корица буквально потрясли меня своим богатым ароматом… А листья пажитника! Пожалуй, сейчас без них у меня не обходится ни одно овощное блюдо. Буквально на днях добавляла пажитник в кабачковое мыло-бельди с тимьяном — мыловарение и кухня у меня всегда переплетаются. Отдельное открытие — травы, выращенные в своем огороде, какой же у них аромат!

«Никогда не поверю, что невкусная еда может быть по-настоящему полезной»

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ супы! Овощной борщ без капусты, но со сливами, холодный свекольник, всевозможные супчики-пюре с травами — люблю их за быстроту приготовления, бесконечные варианты сочетаний и яркий аромат.

«НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА, НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ приготовить десерт «Павлова»», — думаю я… и отправляюсь взбивать масла для очередного воздушного кондитерского мыла :-)

РАНЬШЕ Я ЛЮБИЛА красивые заграничные кулинарные книги, даже не столько готовила по ним, сколько листала и вдохновлялась. А сейчас очень нравятся наши, российские. Те книги, где рецепты чередуются с красивыми фотографиями природы и рассказами о детстве. Вот их я не только разглядываю, но и с удовольствием готовлю по ним, самое важное — по этим рецептам всегда все получается.

Как бы я не любила неожиданные удачи, В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ МЕНЯ ОСОБЕННО РАДУЕТ, когда все получается как хотелось и чуточку лучше.

Рецепт

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Говорят, по просьбам домохозяек этот рецепт каждую осень публиковали в «Нью-Йорк таймс», пока редакция не объявила, что это — последний раз, попросив его вырезать и повесить на холодильник. 

Люблю этот пирог за доступность ингредиентов и простоту приготовления. Он получается у всех без исключения и такой вкусный, что съедается вмиг! Еще меня радует универсальность этого рецепта. Если нет слив, можно заменить их другими фруктами или ягодами. Иногда я выпекаю его и без начинки, а затем смазываю сверху кремом и засыпаю ягодами. В этот раз добавила какао, но можно и без него.

Ингредиенты:

для формы 18 x 25 см - 115 г размягченного сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан муки, разрыхлитель, 1 столовая ложка какао-порошка; для начинки: 400 г свежих слив;
для посыпки: 2 столовых ложки коричневого сахара, корица по вкусу

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до белого цвета. Постепенно введите яйца. Когда масса станет гладкой, добавьте муку с разрыхлителем и какао-порошок, а затем смешайте все миксером. Выложите тесто в смазанную маслом форму, легко утопите в нем половинки слив срезом вверх. Посыпьте смесью коричневого сахара и корицы. Разогрейте духовку до 180° С и выпекайте пирог до готовности.

Приятного чаепития!

Маша Разнер

Фото Маша Разнер

Больше вкусных историй

Добавить комментарий