ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Елизавета работает в сапожной мастерской. Возможно, сапожник и без сапог, а вот голодными близкие точно не останутся — сердце девушки давно принадлежит кулинарии. Лучше всего, по признанию нашей героини, ей удаются пироги. Попробуем?

Администратор сапожной мастерской Елизавета Малёва
Город: Березники
Хобби: «Обожаю готовить, обожаю фотографировать. Здорово, что есть такое направление, фуд-блогерство!»
Вдохновение: «Еда как вдохновение… Пожалуй, это про меня. Меня вдохновляет сам продукт. Но больше всего — шефы, рестораторы. Смотришь на их блюда и хочется бежать на кухню — готовить».

МОЯ КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ в детстве. Готовить меня учила бабушка. Борщ, кисель, каши… За что я ей очень благодарна! Помню, как она заходила на кухню и объявляла: «Так… Сегодня мы будем готовить пирог с капустой». Помню, как сварила свой первый борщ… Дома не нашлось картошки. Ну ничего, подумала я, пусть будет без картошки :-) Получилось очень вкусно! Родители одобрили.

НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ… А давайте расскажу, как я готовила пирог для подруги? У моей бабушки (кстати, Лизой меня назвали в ее честь) был фирменный капустный пирог. Пальчики оближешь! Она его готовила, а я всегда наблюдала со стороны. Так вот, однажды, уже будучи взрослой, я решила угостить свою подругу. Давай, говорю, испеку тебе пирог с капустой, как у бабушки. Испекла. Сели пить чай. Откусываем и понимаем, что капуста сырая! Только потом я узнала, что начинку нужно было предварительно потушить… Видимо, в детстве упустила этот момент :-) Вот такая история.

БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ БЛЮДА из рыбы. Это мой любимый продукт. Мой фетиш! На самом деле, я считаю, что рыбе уделяется мало внимания. Мало кулинарных книг, мало рецептов, мало говорится о ней в социальных сетях. Я стараюсь по мере сил продвигать рыбу в массы.

«Помню, как сварила свой первый борщ… Дома не нашлось картошки. Ну ничего, подумала я, пусть будет без картошки :-)»

МОЯ ЛЮБИМАЯ СПЕЦИЯ… У меня много любимых специй. Полный шкаф! Я фанат пряностей и приправ, если так можно сказать :-) Самая любимая, пожалуй, тимьян. Еще обожаю паприку и черный перец.

ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН ДЛЯ МЕНЯ — ужин дома, с семьей. На столе — салат из свежих овощей и кусок рыбы или мяса. И весь вечер разговоры, будто сто лет не виделись.

Борщ — САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП! С чесночком и салом… Ммммм… Песня :-)

«У меня много любимых специй. Полный шкаф! Я фанат пряностей и приправ»

МЕНЯ ОСОБЕННО РАДУЕТ, когда, попробовав мою еду, сын говорит: «Мама, это божественно!».

МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ объехать весь мир и перепробовать все кухни мира.

МОЙ ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТ УСПЕХА… Да нет у меня никаких секретов! Просто я люблю готовить, люблю фотографировать еду, просто люблю еду!

Рецепт

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Пожалуй, нет на свете людей, равнодушных к пирогам. Они такие аппетитные, ароматные, красивые… Один минус — калорийные. Но этот рецепт как раз замечателен тем, что в нем всего один слой теста, а значит и калорий в два раза меньше!

Готовится пирог с курицей и грибами очень быстро. К тому же, вам потребуется минимум ингредиентов. Внешний вид у блюда эффектный, поэтому можете смело подавать его не только на семейный обед, но и гостям. Вкус… Я думаю, что гармоничное сочетание куриного мяса и грибов любят все! Придумал это чудо легендарный английский повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер. Как я и говорила, шефы меня вдохновляют :-)

Ингредиенты:

2 луковицы, 6 куриных бедер без костей, 350 г грибов (шампиньоны, лисички), 1 пучок тимьяна, 1 пласт охлажденного слоеного теста

Приготовление

Включите духовку на 220°С. Разогрейте на плите две сковороды. Одна должна быть в диаметре около 30 см - в ней будем выпекать пирог, вторая - чуть меньше. В большую сковороду влейте одну столовую ложку оливкового масла. Очистите лук, измельчите и обжарьте на масле. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к луку. Одновременно на второй сковороде без добавления масла обжарьте грибы, нарезанные слайсами. Готовые грибы переложите к курице. Добавьте листики тимьяна. Снимите сковороду с огня. Начинку посолите, поперчите. Перемешайте одну столовую ложку винного уксуса и 150 мл воды. Влейте в сковороду к курице. Раскатайте тесто так, чтобы в диаметре оно было на 2 см больше, чем сковорода. Накройте начинку тестом, подоткнув края внутрь. Поверху сделайте надрезы. Смажьте пирог оливковым маслом. Проделайте отверстие посередине, воткнув туда пучок тимьяна. Запекайте пирог до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фото Елизавета Малёва

Больше вкусных историй

Добавить комментарий