Хрустящие снаружи, мягкие и тягучие внутри. Шоколадные меренги вдохновляют устроить безумное чаепитие! Ммм…
Фуд-блогер Катерина Сардановская
Город: Москва
Вдохновение: «Еда — моя главная муза».
НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ свою первую творожную запеканку! Дабы скрыть следы преступления, мы с моими школьными подругами выбросили ее с балкона. Зато сейчас она стала моим коронным блюдом.
НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ БЕЗ настроения. Если я в плохом расположении духа, расстроена или плохо себя чувствую, ничего не выйдет. Даже рецепт, проверенный годами, окажется бессилен.
АТМОСФЕРА НА КУХНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ умиротворяющей. Люблю быть на кухне одна — включить приятную музыку, полистать за чашкой чая кулинарные книги и пофантазировать…
«Люблю быть на кухне одна — включить приятную музыку, полистать за чашкой чая кулинарные книги и пофантазировать…»
МНЕ безумно НРАВИТСЯ итальянская кухня! Оливковое масло, душистые травы, много овощей, вкусный хлеб, морепродукты, паста… Невозможно говорить об этом, сразу просыпается аппетит!
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ МЕНЯ — овсяная каша. На воде или молоке, обязательно с кусочком сливочного масла, любимыми орешками, ягодами, иногда с арахисовой пастой или медом и чашка ароматного крепкого кофе.
ЛУЧШЕ ВСЕГО МНЕ УДАЕТСЯ выпечка. Для меня это не просто творчество, а своего рода медитация. Люблю погрузиться в процесс и дать волю фантазии…
Рецепт
ШОКОЛАДНЫЕ МЕРЕНГИЭтот десерт не потребует от вас кулинарного подвига. Три простых ингредиента, нехитрые приготовления, а дальше — самое сложное…
дождаться лакомство из духовки. Но терпение будет вознаграждено!
Ингредиенты:
3 белка, 180 г сахара, 50 г горького шоколадаПриготовление
Охлажденные белки поместите в чашу миксера, начните взбивать на небольшой скорости, чтобы просто перемешать. Затем увеличьте скорость до максимума, постепенно добавляя сахар. Взбейте массу до устойчивых пиков. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколад в меренгу, сделайте разводы, не перемешивая. На противень постелите пергаментную бумагу и с помощью двух столовых ложек отсадите меренги. Выпекайте при температуре 80°С полтора-два часа или до готовности. Готовые меренги должны быть сухими и легко отставать от бумаги.Приятного чаепития!