ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Одинокие бананы. Нет, это не название детской песенки. И не грустная сказка. Это повод приготовить вкуснейший десерт, рецептом которого поделилась наша героиня.  

Кондитер Юлия Батюня 
Город: Дюссельдорф
Вдохновение: «Вдохновляет сама жизнь. Каждый новый день!»

ВСЕ НАЧАЛОСЬ с маминых блинчиков на завтрак, с лепки вареников всей семьей и долгих летних ужинов за большим столом под виноградником… Именно тогда я поняла, вернее почувствовала, что еда — не просто необходимость, а любовь и очень простой способ созидать.

МОЙ САМЫЙ СМЕЛЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ… Пирог с яблоками, приготовленный в десять лет. Мама не одобряла мои первые опыты на кухне, особенно ее огорчали испорченные продукты. Но я в очередной раз решила рискнуть — и все получилось! Тот пирог был очень вкусным… Кстати, до сих пор его пеку.

ИДЕИ РОЖДАЮТСЯ, когда я прихожу на рынок и вижу сезонные фрукты и овощи. Красивые, вкусные… Сразу хочется бежать домой готовить!

МОЯ СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА — это учеба на кондитера во Франции. Представьте: мама (на тот момент троих детей) с кучей дел и ежедневных обязанностей… Какая Франция? Какая учеба? Спасибо моим родным, которые в очередной раз меня поддержали и ввязались в эту авантюру. Это было одно из самых лучших наших семейных приключений!

«Разделяю французскую философию приготовления еды: взять самое лучшее и получить максимум вкуса»

МОЯ ЛЮБИМАЯ СПЕЦИЯ… Очень сложно выбрать одну! Наверное, тимьян. Чай с тимьяном — это волшебство.

ЛУЧШИЙ УЖИН — салат, чтобы лечь спать с чистой совестью :-)

МОИ ЛЮБИМЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ авторства Донны Хей. У меня есть почти все! Я не часто по ним готовлю, но листаю почти ежедневно. Лучший отдых для меня.

ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ОТЛИЧАЕТ внимание к деталям. Стараюсь все объяснять подробно, чтобы было понятно даже ребенку. Расстраиваюсь, когда девушки на моих мастер-классах считают, что с ними что-то не так и у них ничего не получится. Все так, просто рецепты иногда бывают дурацкие!

Рецепт

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Знаете ли вы, что в магазинах остается огромное количество бананов-одиночек? Никто не хочет их брать, все покупают связки.

Как-то, выбирая бананы, я заметила рядом пару коричневых одиночек и подумала: «Они же идеально подойдут для бананового хлеба!» Чем темнее, тем вкуснее. Мой рецепт очень простой. Мечтаю, чтобы он висел в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

для формы размером 10x24 см: 130 г сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 3 очень спелых банана, 260 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, шоколад, ягоды голубики или грецкие орехи по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°С. Размягченное сливочное масло взбейте до белого цвета, добавьте сахар и взбивайте еще около 5 минут. Вбейте яйца по одному. Добавьте размятые вилкой бананы. Просейте муку с солью и разрыхлителем, соедините ее с яично-банановой массой и перемешайте. По желанию можно добавить горсть мелко порубленного темного шоколада. Положите тесто в форму для выпекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Сверху можно положить разрезанный вдоль банан. Выпекайте около 60 минут. Когда банановый хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть, но не более 5 минут. Затем пройдитесь ножом вдоль бортиков и аккуратно достаньте его из формы на блюдо. По желанию украсьте орешками или любимыми ягодами. И еще один секрет! Вы, наверное, замечали, что бананы, которые кладут сверху, выглядят не всегда идеально. Есть способ сделать их более красивыми: присыпьте бананы сахаром и пройдитесь по ним горелкой, чтобы получилась аппетитная карамельная корочка.

Приятного чаепития!

Фото Виктория Верещагина 

Больше вкусных историй

Добавить комментарий