ЕДА КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Можно ли съесть огромный кусок торта и при этом не испытывать ни малейших угрызений совести? Можно, если он приготовлен по особому рецепту.   

Фуд-фотограф Юлия Булыгина 
Город: Анкара
Вдохновение: «Стараюсь искать его везде — в кулинарных журналах, социальных сетях и даже в ресторанах, наблюдая за подачей блюд».

МОЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ с переезда в другую страну. Незнакомая культура, новый язык, ограниченный круг общения… Я решила создать страницу в Instagram, чтобы делиться рецептами и мыслями на тему полезного питания. Тогда меня это очень увлекало, я усердно считала калории и следила за тем, что ем. Постепенно рецепты становились сложнее, я даже приняла участие в кулинарном конкурсе и теперь могу похвастаться куличами и заварными пирожными собственного приготовления. Но больше всего я люблю фотографировать еду! Мне нравится и подготовка, и процесс, и постобработка… В общем, все! И то, что начиналось как хобби постепенно становится работой.

БЛЮДА ДОЛЖНЫ быть не только вкусными, но и фотогеничными.

БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ из теста. Обожаю любую выпечку — сладкую и нет, поэтому дома у меня всегда есть пироги, кексы или печенье.

«Обожаю любую выпечку, поэтому дома у меня
всегда есть пироги, кексы или печенье»

МОЯ ЛЮБИМАЯ СПЕЦИЯ — имбирь. В основных блюдах сочетаю его с чесноком, перцем, паприкой и гвоздикой, что придает им непередаваемый вкус и аромат. А вместе с корицей и мускатным орехом добавляю в выпечку, а также в чай и кофе.

ИДЕАЛЬНЫЙ ОБЕД ДЛЯ МЕНЯ — зажаренная на гриле куриная грудка в любимых специях, любая зелень, томаты, немного сыра, завернутые в тонкий армянский лаваш.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ О ЕДЕ — «Рататуй». Как же тепло в нем говорят о любви к еде и готовке!

«Атмосфера на кухне должна быть
уютной, наполненной разговорами, смехом
и, конечно, ароматами любимых блюд»

ЧТОБЫ ПОСТОЯННО ИДТИ ВПЕРЕД, НУЖНО просто идти. Не останавливаясь, не оглядываясь на других и не позволяя никому сомневаться в тебе.

МЕНЯ ОСОБЕННО РАДУЕТ, КОГДА я получаю отклик от людей. Для чего стараюсь больше «отдавать» — делиться полезной информацией, собственными ошибками и полученным опытом, отвечать на вопросы и помогать, чем смогу, а также поддерживать в разных ситуациях при необходимости.

НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА, НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ поучаствовать в сложном рекламном проекте с большой командой специалистов, объединенных общей целью. Думаю, это был бы невероятно полезный и интересный опыт!

Рецепт

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ФИНИКОВЫМ КРЕМОМ

Думаете, полезная выпечка не может быть вкусной? С полной уверенностью могу сказать, дело в рецепте. Если он хорош, то вам точно не захочется вернуться к обычным сладким булочкам.

Этот торт понравится всем сладкоежкам без исключения. Влажный, с апельсиновыми нотками бисквит. Легкий заварной крем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

для бисквита диаметром 14-17 см: 3 яйца, 220 г моркови, 100 г кукурузной муки, 100 г кокосовой муки, 500 мл молока, цедра и сок маленького апельсина, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка разрыхлителя,
30 г кокосового сахара, щепотка соли, 50 г грецких орехов; для крема: 60 г фиников, 150 мл молока,
20 г кукурузной муки, 1 желток (по желанию)

Приготовление

Натрите морковь на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. Орехи измельчите. Взбейте яйца с сахаром, содой и разрыхлителем, добавьте к ним морковь и цедру с соком, просеянную муку. Перемешайте, постепенно вливая молоко, и доведите массу до консистенции очень густой сметаны. Смешайте с орехами, выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Для крема залейте финики без косточки горячей водой на 5-10 минут, затем очистите от кожуры. Смешайте все составляющие в блендере до однородности и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Снимите с плиты и остудите. Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Предварительно его можно немного подморозить. Каждый корж оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь. Промажьте кремом каждый корж и весь торт, украсьте и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

-Юлия Булыгина 

Фото Юлия Булыгина 

Больше вкусных историй

Добавить комментарий