Мэрилин, моя любовь!

Фотограф Милтон Х. Грин/Milton H. Greene, знаменитая фотосессия с балетным платьем, 1954 год
Фотограф Милтон Х. Грин/Milton H. Greene, знаменитая фотосессия с балетным платьем, 1954 год

«Нежный ангел секса». Так ее назвал американский писатель Норман Мейлер. Прошло почти девяносто лет с момента рождения и полвека со дня загадочной смерти актрисы, а она по-прежнему вдохновляет и волнует нас…

«Женская привлекательность только тогда сильна, когда она естественна и стихийна», — считала Мэрилин. Героиня первого номера журнала Playboy в повседневной жизни одевалась просто, но элегантно и женственно. Личный стиль Мэрилин — это отнюдь не наряды роковой обольстительницы. Платья, простые юбки-карандаши чуть ниже колена, свитера, будто связанные вручную, рубашки, дополненные брюками-капри – вот вещи, которые Монро носила чаще всего.

«Не волноваться, а волновать»

Мэрилин Монро 

Итак, чтобы повторить стиль Мэрилин, вам необходимо обзавестись следующими предметами гардероба. Кстати, некоторые из них чрезвычайно актуальны в наступившем сезоне S/S 2015.

#1 УКОРОЧЕННЫЕ УЗКИЕ БРЮКИ или бриджи в мелкую клетку «Пепита».

#2 ЭЛЕГАНТНЫЕ ЛОДОЧКИ в стиле 50-х годов с узким носком.

#3 ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР длиной за колено.

#4 ЮБКА-КАРАНДАШ, желательно черного цвета.

#5 КУПАЛЬНИК «БИКИНИ».

#6 УЮТНЫЙ ДЖЕМПЕР ирландских рыбаков в аранском стиле с затейливыми рельефными узорами. После фильма «Давай займемся любовью» он был признан абсолютным маст-хэвом 60-х годов и с тех пор получил название «свитер Мэрилин»/Marilyn’s sweater. Актриса доказала, что женщина может выглядеть сексуально и в «бабушкиной кофточке».

Также обратите внимание на наряды в стиле 50-х годов от Philipp Plein, Antonio Marras, Nude, Fendi, Miu Miu, Blumarine.

Любимчики Мэрилин

МОДЕЛЬЕР — Билл Травилла, автор нарядов в 11 фильмах. Именно он создал легендарное белое платье («Семь лет желания»), где юбка развевается потоком воздуха из-под вентиляционной решетки, и шокирующее розовое («Джентльмены предпочитают блондинок»).

ПРЕДМЕТ ГАРДЕРОБА - юбка-карандаш.

ЦВЕТА — бежевый, красный, черный, кремовый, голубой и белый.

АРОМАТ - Chanel №5.

ПОМАДА - Guerlain Rouge Diabolique (сейчас она называется Guerlain Kiss Kiss № 522).

ТУШЬ — классического черного цвета от Helena Rubinstein.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ БРЕНДЫ — Erno Laszlo, Nivea, Anita of Denmark.

ФЕТИШ - высокие каблуки от любимого дизайнера обуви Сальваторе Феррагамо/Salvatore Ferragamo. «Дайте женщине правильные туфли, и она завоюет весь мир», — говорила Мэрилин.

Фигура

рост 162 см, объем бедер и груди по 96 см, объем талии 57 см, вес около 60 кг

Три тайны белья 

#1 Бюстгальтер был снабжен дополнительными бретельками спереди, которые приподнимали грудь. Они крепились к середине и соединялись с основными на плечах.

#2 В чашечки снизу была вшита жесткая проволока, как это делается в современных моделях белья. Это делало более заметной ложбинку на груди.

#3 В бюстгальтере было две пары чашечек — вторые прибавляли бюсту кинозвезды по меньшей мере дюйм (2,54 сантиметра) объема.

Секреты красоты

Мэрилин Монро никогда не загорала и тщательно увлажняла кожу. Актриса ежедневно пользовалась кремом против морщин. Как только Монро приходила домой, она немедленно удаляла с лица весь макияж и наносила на лицо вазелин или оливковое масло, потому что считала, что так сохранит красоту и свежесть. Однажды она даже сказала: «Если бы не необходимость одежды, я облачалась бы только в оливковое масло или ланолин». Умывалась она не менее 15-ти раз в день.

Макияж

Актриса использовала тональное средство оттенка «слоновая кость» и нежно розовые румяна, любила красную помаду. Она всегда носила накладные ресницы и подводила верхнее веко черным лайнером. Характерная особенность стрелок а-ля Монро: наивысший подъем и узнаваемый «уголок» точно над серединой зрачка, спуск под тем же углом, что и подъем от уголка внутреннего. У внешнего уголка глаза стрелка снова образует угол, который поднимает «хвост» стрелки. На нижнем веке Мэрилин рисовала ромбовидную стрелку у внешнего угла глаза так, будто это края нижних ресниц. Обычно, она использовала белые тени, чтобы «подсветить» взгляд, комбинируя их с коричневыми и дымчато-синими тенями. Верхние и нижние ресницы прокрашивались тушью черного цвета. Также Монро делала столь актуальный сегодня акцент на бровях.

Больше историй о стиле

Добавить комментарий