Впереди у нас беззаботное время новогодних каникул. Снежные забавы, праздничные гулянья, катания на санках, лыжах и коньках… И, конечно, задушевные разговоры за чашкой чая! Добавьте к любимым угощениям печенье по рецепту нашей героини. Нежное, ароматное, тающее во рту лакомство готовится буквально за считанные минуты.
Кондитер Виктория Сокорева
Вдохновение: «Природа, люди, эмоции и конечно же еда!»
МОЯ КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ родом из детства: я помогала бабушке лепить пирожки с вишней, обмазывать на Пасху куличи сладкой глазурью и посыпать их цветным сахаром. А по выходным у нас с мамой был ритуал — приготовление сметанника с грецкими орехами и шоколадной глазурью. Больше чем есть пирог, я любила облизывать венчики и ложки с тестом :-)
НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ участие в легендарном конкурсе Chefs Battle! Спонтанное решение порадовать близких тортом привело к трехмесячным гонкам на выживание. Это был мощный стимул для развития и настоящий выход из зоны комфорта: трудоемкие сборы реквизита для съемок, приготовление ранее неизвестных и очень сложных десертов — бриошей, птифуров, французского торта «Крокембуш», традиционного венгерского десерта «Добош»… Авантюра закончилась неожиданным выходом в финал в числе шести человек, хотя изначально нас было более семисот.
БЛЮДА ДОЛЖНЫ быть прежде всего вкусными. Конечно, визуальная составляющая в любом блюде очень важна, особенно в десертах. Но для меня вкус всегда находится на первом месте.
«По выходным у нас с мамой был ритуал — приготовление сметанника с грецкими орехами и шоколадной глазурью. Больше чем есть пирог, я любила облизывать венчики и ложки с тестом :-)»
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ МЕНЯ — это блинчики или панкейки с ягодами и фруктами, политыми сгущенкой, сэндвич с курицей, сыром, песто и овощами, гранола с йогуртом и ягодами, сырники. Но в будние дни я обычно кушаю овсянку на воде с медом, бананами, орехами, сезонными ягодами и фруктами.
МОЯ ЛЮБИМАЯ СПЕЦИЯ — сушеный орегано. Я очень люблю итальянскую кухню и поэтому часто использую эту приправу.
НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА, НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ попробовать блюда от шеф-поваров — обладателей звезд Мишлен, десерты от лучших кондитеров Парижа. А еще хочу узнать вкус лобстера, черной икры и белого трюфеля.
«Торты — это моя любовь! Бисквитные и муссовые, шоколадные и ванильные, классические и современные, ягодные и карамельные… В них я вкладываю частичку своей души»
АТМОСФЕРА НА КУХНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ умиротворяющая, теплая и уютная. Но современная кухня должна быть еще и функциональной, светлой, просторной, тогда работать на ней одно удовольствие.
БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ БЛЮДА из теста. Слоеное, дрожжевое, бисквитное, песочное или заварное… Каждое по-своему завораживает и волшебным образом превращается в аппетитные и вкусные торты, пироги, пирожки или булочки.
У МЕНЯ ПРЕКРАСНО ПОЛУЧАЕТСЯ печь торты :-) Звучит несколько самоуверенно, ведь мне есть куда расти и в чем совершенствоваться… Но торты — это моя любовь! Бисквитные и муссовые, шоколадные и ванильные, классические и современные, ягодные и карамельные… В них я вкладываю частичку своей души.
«Не люблю работать в авральном режиме, мне важно наслаждаться процессом приготовления»
НУЖНО ИМЕТЬ СМЕЛОСТЬ, ЧТОБЫ начать что-то новое и неизведанное, переступить через свой страх и неуверенность. Мне было страшно начинать печь торты на заказ, и я рада, что смогла преодолеть все сомнения.
МОИ ПЛАНЫ… Мечтаю о своей уютной семейной кондитерской, в которой можно будет поболтать с подругой за чашечкой кофе с тортом, устроить романтическое свидание и весело отпраздновать детский день рождения.
МОЙ ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТ УСПЕХА? Записывайте рецепт :-) Пара стаканов трудолюбия, щепотка творческого энтузиазма, несколько ложек любви к своему делу и капелька таланта.
Рецепт
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕЯ очень люблю простые в приготовлении, эффектные и вкусные блюда! Вот почему я выбрала для вас рецепт домашнего печенья.
Это тающее во рту, нежное и ароматное шоколадное лакомство. Вы можете приготовить печенье для своих близких, угостить друзей и даже преподнести в качестве подарка знакомым сладкоежкам.
Ингредиенты:
150 г муки, 60 г какао, 60 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя,щепотка соли, 280 г сахарной пудры
Приготовление
Муку просейте. Добавьте какао-порошок, 180 г сахарной пудры и щепотку соли. Масло натрите на терке и все ингредиенты хорошо перемешайте. Массу можно взбить в блендере или перетереть руками, чтобы тщательнее смешать масло с мукой, главное делать это недолго. Яйца слегка взбейте и влейте в мучную смесь. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы с ним было легче работать. Разогрейте духовку до 180°С. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в оставшейся сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте шоколадное печенье 10-12 минут. Перед подачей дайте печенью остыть.Приятного чаепития!