SISTER-IN-FASHION

Следуя известному совету Конфуция, наша героиня двенадцать лет назад превратила свое хобби в работу, и теперь у нее есть возможность заниматься любимым делом 24/7. Основательница проекта «Школа Шопинга» называет себя счастливым трудоголиком, ведь, по сути, ей не приходится работать ни дня…

Стилист, fashion-блогер, основательница проекта Школа Шопинга Татьяна Тимофеева

Город: Москва

Хобби: «Какое хобби может быть у трудоголика, который имеет возможность заниматься любимым делом двадцать четыре часа в сутки? У меня нет хобби. Я однолюб».

Вдохновение: «Меня вдохновляют люди, которые любят жить. Которые берут от жизни все, что бы она им не предложила в настоящий момент. Дождь? Прекрасно! Солнце? Замечательно! Вечеринка? Уединение? Все подходит, если ты умеешь видеть красоту в каждом моменте жизни и быть благодарным за то, что живешь именно так, а не как-то иначе. Ведь ты сам это выбрал».

Опишите свой стиль в трех словах.
Яркий. Городской. Casual.

Как формировался ваш личный стиль?
Как и любая жительница мегаполиса, да еще с собственным бизнесом и маленькими детьми, я прошла все стадии: красиво и неудобно, удобно, но некрасиво… Теперь покупаю только те вещи, которые на пять с плюсом проходят двойной фильтр: красиво и удобно. Каждый день меня ждет водоворот дел, поэтому я не склонна жертвовать комфортом. В мои сумки должно помещаться все, что я ношу с собой, и в придачу еще парочка кукол и трансформеров :-) Моя обувь должна позволять мне развивать скорость, при которой можно дважды успеть в детский сад и на множество встреч в течение дня. Но профессия обязывает, поэтому моя одежда обязательно должна быть не просто комфортной, а интересной, модной. Поэтому я изобрела свою формулу покупок, которая гарантирует, что даже если я оденусь с закрытыми глазами, я буду выглядеть и чувствовать себя на все 100%. Честно!

Кто из икон стиля прошлого/современности вас вдохновляет, есть ли какие-то образы, которые вам импонируют?
Разумеется, я знаю всех икон стиля прошлого и современности. Каждая из них достойна восхищения и уважения. Но настоящее вдохновение я черпаю в работах street-style фотографов. Уличные модники и модницы многим кажутся фриками. Если рассматривать их луки применительно к обычной жизни, такое мнение имеет право на существование. Но все же, как человек из сферы fashion, я умею анализировать тренды и понимаю суть этих образов. Поэтому они для меня настоящий кладезь новых, неизбитых приемов. А еще я обожаю спускаться за вдохновением в московское метро! Как ни странно, и там я регулярно вижу примеры классных луков, которым хочется поаплодировать. Вопиющих антипримеров в подземке, конечно, тоже предостаточно :-)

«Я изобрела свою формулу покупок, которая гарантирует, что даже если я оденусь с закрытыми глазами, я буду выглядеть и чувствовать себя на все 100%»

Тимофеева Soul Sisters_7

По каким принципам вы выбираете свой наряд утром?
Одежду выбираю с вечера, потому что в шесть утра уже обычно выхожу из дома. И, конечно, ориентируюсь на то, с кем я в этот день встречаюсь. Если планирую собирать гардероб для молодой девушки, то покажу ей на собственном примере, как это может выглядеть, чтобы она обязательно сказала: «Такой лук я тоже хочу». Если еду на переговоры с потенциальными партнерами, то выберу одежду, характерную для их бизнеса. К примеру, странно было бы прийти в рваных джинсах и майке в банк — договариваться о лекциях по дресс-коду для сотрудников. В этом случае я надеваю костюм или платье-футляр, туфли-лодочки. Но непременно похулиганю в рамках дозволенного :-) Поэтому костюм может быть строгого кроя, но интересного цвета. Обожаю красный, изумрудный. Пиджак может напоминать смокинг. И так далее.

Что в вашем образе играет первую скрипку: одежда или аксессуары?
Несколько лет назад я бы уверенно ответила – одежда. Сейчас – аксессуары. Я сознательно сделала выбор в пользу базовых вещей, которые служат годами, сочетаются с чем угодно и оказываются уместными в любых обстоятельствах. И добавляю к ним самые разные аксессуары. Обожаю часы, браслеты, хорошую обувь и сумки, палантины, шляпы… А вообще, в последнее время хочется меньше внимания уделять одежде, а больше значения придавать ухоженности. Стройная фигура, приобретенная благодаря правильному питанию и фитнесу, ухоженное лицо и волосы, отличное настроение, улыбка и любовь ко всему, что тебя окружает – и тогда любой свитер с джинсами превратит вас в fashion icon.

Какая модель сумки у вас самая любимая?
Обожаю сумочки cross-body, те, что освобождают наши руки и висят на ремешке или цепочке через плечо. А вообще, я любые сумки люблю и ношу! Мы же девочки, у нас все в жизни постоянно меняется. Сейчас клатч хочется, а завтра шоппер нужен!

«Стройная фигура, ухоженное лицо и волосы, отличное настроение, улыбка и любовь ко всему, что тебя окружает – и тогда любой свитер с джинсами превратит вас в fashion icon»

н

Модные дизайнеры постоянно цитируют разные десятилетия из 20 века, какое из них ваше самое любимое и почему?
Стиль 70-х. Хиппи. Бохо. Одежда, в которой можно расслабиться, никуда не спешить. Бунтовать. Миксовать. Не видеть краев и границ. И никто и слова тебе не скажет.

Юбка или брюки?
И то, и то! Главное, «чтобы костюмчик сидел» :-)

Ваш любимый силуэт?
Прямой или oversize. Но чаще прямой. На мне, по крайней мере. Если бы я была повыше, то oversize точно был бы на мне чаще.

Какие демократичные марки одежды вам нравятся?
Я категорическая сторонница микса бюджетных и более дорогих брендов. Поэтому я всеядна. Ношу все. Если вещь, которая мне нужна, есть дешевле в другом магазине — не раздумывая, пойду туда, а на разницу куплю билет в Париж. В общем, на брендах не зациклена. Хотя и пользы, и приятности от них не отрицаю. Не буду оригинальной и скажу, что Zara – это просто сокровищница для любой девушки. Я просто не понимаю высказываний, что там купить нечего. В этой сети можно одеться с ног до головы и быть всех моднее. Никто так шустро не тиражирует тренды, как эта марка. Самый короткий производственный цикл от эскиза до прилавка. Уже слышу негодование по поводу качества и торчащих ниток… :-) За двенадцать лет работы стилистом я убедилась, что цена и качество вещи не связаны между собой. Во всех сегментах уже много лет мы наблюдаем серьезное падение качества. Факт. Поэтому не поленитесь покрутить в руках вещь до того, как откроете кошелек. Мои покупки из Zara годами со мной: нитки не лезут, швы не ползут. Выбирать нужно уметь. А чтобы не выглядеть как все в вещах бюджетных марок и не вливаться в ряды армии zara-клонов, нужно просто меньше покупать готовых луков — придумывайте свои. Тогда и поверить будет сложно, что вы эту вещь тоже купили в Zara. И еще один факт: в любом бренде любой ценовой категории девять из десяти вещей покупать нельзя. Смотрите внимательно, щупайте, тяните и думайте, прежде чем идти к кассе. Я, когда по магазинам хожу, неважно, будь то ТЦ демократичной ценовой категории или ЦУМ, постоянно задаю себе вопрос: «Кто и зачем это придумал и сшил?!» Потому что большая часть «произведений» просто не укладывается в моем сознании. Однако укладывается потом мертвым грузом на полки в гардеробах многих девушек.

Любимый предмет из денима?
Рубашка. Двояко отношусь к джинсовым комбинезонам. Обе беременности решительно не покупала их, потому что не хотелось быть похожей на пузатого сантехника или Карлсона. Конечно, бывают счастливые исключения, и некоторые девушки-подростки отлично смотрятся, сочетая этот предмет гардероба с newbalance и простой майкой… Очень люблю джинсовые юбки и платья! Но найти их сложнее, чем достойную джинсовую рубашку, которая сочетается с чем угодно, и потому ей нет цены.

Ваш любимый наряд на данный момент?
Футболка с глубоким вырезом или майка, блейзер прямого кроя, брюки-дудочки и бежевые лодочки, которые при первой возможности меняю на кроссовки. Моя жизнь давно превратилась в жизнь без каблуков. Шпильки верно следуют за мной в багажнике моей машины или ждут меня под столом в офисе «Школы Шопинга».

«Стиль — это ваши представления о прекрасном, помноженные на вашу индивидуальность и прошедшие фильтр под названием «образ жизни»»

Soul sisters_Sister in fashion_Татьяна Тимофеева_Школа Шопинга8

Какой наряд предпочитаете надевать в путешествие?
Уютный, объемный длинный свитер, брюки 7/8 или джинсы, стильный рюкзак или сумка cross-body, newbalance или кожаные ботинки. Всегда беру с собой пуховые жилетки и пуховики Uniqlo, их можно надеть поверх кардиганов, под пальто, на пальто, спрятать в сумку, превратив их в сверточек размером с чехол для солнцезащитных очков. В общем, я надеваю все, в чем можно неожиданно укатить на велосипеде или пройти пятнадцать километров и — пусть весь мир подождет ;-)

Как поездки в другие города и страны влияют на ваш модный стиль?
Путешествия очень вдохновляют. Дарят новые идеи. Я могу часами сидеть в кафе на людных улочках и просто рассматривать людей. Честно говоря, у меня очень мало времени для подобных занятий в Москве. Поэтому за границей я превращаюсь в жадного наблюдателя, и от меня не ускользает ни одна деталь.

Когда речь заходит о стиле, что для вас самое главное: практичность, красота или творчество?
Самое главное, соединить все эти три элемента настолько пропорционально и гармонично, насколько это возможно. Ведь стиль каждой из нас — баланс этих составляющих. Это ваши представления о прекрасном, помноженные на вашу индивидуальность и прошедшие фильтр под названием «образ жизни». Если вы эту формулу не нашли, значит вы пока не создали свой идеальный гардероб и наверняка мучаетесь от #нечегонадеть.

Тимофеева Soul Sisters_13

-Татьяна Тимофеева

Больше модных историй