СКУЧНО, ДЕВУШКИ!

Что посмотреть?

фэнтези БАГРОВЫЙ ПИК

Готические романы Анны Радклиф, полотна викторианского живописца Джона Гримшоу и гениальная «Ребекка» Хичкока – вот неполный список вдохновений, определивший настроение этой картины. Как известно, Гильермо дель Торо – мастер атмосферы. И здесь его страсть к прекрасному, трепетное отношение к деталям и энциклопедические знания о викторианской эпохе пригодились как нельзя кстати. Все –
от величественного Аллердейл Холла до крохотной снежинки, парящей в морозном свете, – было продумано с особым тщанием. Если вы считаете, что кино прежде всего - визуальное искусство, то эта лента создана для вас!

КАНАДА, США, 2015

Что почитать?

КНИГА ПРИВИДЕНИЙ ЛОРДА ГАЛИФАКСА, Чарльз Линдли
«
Мы не в силах объяснить связь между этим миром и тем, который нельзя ни увидеть, ни ощутить, но не в силах мы также и допустить, что преграда между ними непроницаема. Мы точно знаем, что мертвые во сне или наяву продолжают влиять на наше земное существование...

Когда за окном сумрачно и дождливо, душа просит нескучную книгу. А что может быть увлекательней, чем истории о встречах с настоящими призраками? Осень – лучшая декорация для чтения мистической литературы. Затопите камин, достаньте пушистый плед, налейте горячий грог в любимый бокал (или просто представьте все это) и наслаждайтесь удивительными рассказами, собранными лордом Галифаксом.

1936

Что прочувствовать?

УТОМЛЕННАЯ ЛУНА, Эдвард Роберт Хьюз

О нем немногое известно. И еще меньше написано. Эдвард Роберт Хьюз - один из самых недооцененных и талантливых художников-прерафаэлитов. Как это часто бывает, при жизни его работы признания не получили. Имя долгое время находилось в забвении. Но сегодня, любуясь полотнами, даже искушенные ценители прекрасного не в силах сдержать эмоции.

1911

Что послушать?

CURLS, Стивен Джеймс Уилкинсон

Английский музыкант, выступающий под псевдонимом Бибио, создал нечто особенное. Утонченный, интеллектуальный стиль, сочетающий природность, трогательные фортепианные аранжировки и электронные ритмы. Услышав однажды, это звучание уже не спутаешь ни с чем. Музыка постепенно заполняет пространство, но не делает его душным, а наоборот, расширяет до бесконечности… И вдохновляет отрастить крылья!

RIBBONS, 2019

Иллюстрация Алёна Наливкина

Идея рубрики и образы Ника Романова

Больше вдохновения

Добавить комментарий